Gelatina de Gusanos

Ten lista tu reunión de HALLOWEEN con esta receta de GELATINA de GUSANOS de gomitas preparada con LA LECHERA® y MEDIA CREMA NESTLÉ®.

Dificultad Intermedio
Porciones 15
Total 215 min

Ingredientes

  • 2 1/2 Tazas de agua
  • 1/4 De taza de azúcar refinada
  • 1 Cucharadita de esencia de naranja
  • 2 Sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ¼ taza de agua y disuelta a baño María
  • 1 Bolsa de gomitas en forma de gusanos (80 g)
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Taza de agua
  • 1 Paquete de queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 2 Sobres de grenetina (7 g c/u), hidratada en ¼ taza de agua (63 ml) y disuelta a baño María
  • 2 Paquetes de galletas de chocolate con relleno troceadas (68 g c/u)

¡A cocinar!

Prepara la gelatina de naranja

  • 1.  Para la gelatina de naranja, mezcla el agua con el azúcar hasta disolver por completo, agrega la esencia de naranja y sin dejar de mover, añade la grenetina previamente disuelta. Vierte en un molde para gelatina previamente engrasado y deja enfriar, antes de que cuaje por completo coloca las gomitas de gusano por toda la gelatina. Refrigera hasta que cuaje.

Prepara la gelatina de galleta

  • 2.  Para la gelatina de galleta, licúa la Leche Condensada LA LECHERA® con la Media Crema NESTLÉ®, el agua y el queso crema, sin dejar de licuar agrega poco a poco la grenetina previamente disuelta.

Decora

  • 3.  Mezcla la preparación anterior con las galletas troceadas y vierte sobre la gelatina de naranja; refrigera hasta que cuaje. Desmolda y ofrece.

Consejo nutritional

Los lácteos son una gran fuente de proteína y calcio.

Consejo culinario

Decora con galletas troceadas y más gomitas de gusano.