Guayabas endulzadas

Con el toque tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Tazas Agua
  • 4 Piezas Guayaba lavadas
  • 1 Taza Azúcar

¡A cocinar!

Mezclar

  • 1.  Mezcla la Leche Evaporada CARNATION CLAVEL con el agua y el azúcar y calienta por 5 minutos hasta que dé el primer hervor; agrega las guayabas y cuécelas por 5 minutos o hasta que estén suaves.

Cortar

  • 2.  Saca las guayabas de la mezcla anterior, déjalas enfriar y corta en cuatro sin llegar a la base para que quede solamente en una pieza.

Colocar

  • 3.  Colócalas en un platito y baña con la salsa; ofrece.

Consejo nutritional

Las guayabas son las frutas con mayor contenido de vitamina C por porción, aportando más del doble que las naranjas.

Tip para Guayabas endulzadas

Puedes agregar una raja de canela a la salsa.

Consejo culinario

Agregar trozos de nueces