Prepara una HAMBUERGUESA DE ATÚN AL PASTOR con Jugo MAGGI®, CONSOMATE® y CROSSE & BLACKWELL®
Dificultad
Fácil
Porciones4
Total
35
min
Ingredientes
1/2 Paquete Achiote
(50 g)
1 Cubo Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1/4 Taza Vinagre de manzana
1 Taza Agua
3 Piezas Chile guajillo
sin semillas y remojados en agua caliente
1/4 Cucharadita Canela
molida
1/2 Taza Jugo de naranja
1 Pieza Clavos de olor
molido
1/4 Cucharadita Comino
molida
1 Cucharadita Ajo
picado
4 Hamburguesa de atún
(100 g c/u)
1 Cucharada Aceite de maíz
para las cebollitas con habanero
1/2 Pieza Cebolla
fileteada, para las cebollitas con habanero
1 Taza Piña
cortada en cubos, para las cebollitas con habanero
1/2 Cucharada Jugo MAGGI®
para las cebollitas con habanero
1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
para las cebollitas con habanero
1 Cucharada Jugo de limón
para las cebollitas con habanero
1 Pieza Chile habanero
fileteado, para las cebollitas con habanero
4 Piezas Pan para hamburguesa con ajonjolí
calientes
¡A cocinar!
Licúa
1. 1.-Licúa el achiote con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el vinagre, el agua, los chiles guajillo, el jugo de naranja, la canela, el comino, el clavo y el ajo. Vierte la salsa sobre las hamburguesas de atún y marina durante 20 minutos en refrigeración.
Cocina
2. 2.-Para la salsa de habanero, calienta el aceite en una sartén, agrega la cebolla con la piña y cocina hasta que doren ligeramente, agrega el Jugo MAGGI®, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el jugo de limón y el chile habanero, mezcla y cocina por 2 minutos más.
Calienta
3. 3.-Calienta el aceite, coloca las hamburguesas de atún con un poco de la salsa de pastor y cocina durante 5 minutos a fuego medio por ambos lados o hasta que estén cocidas. Coloca las Hamburguesas de atún en los bollos, agrega un poco de cebollitas con habanero y ofrece.
Consejo nutritional
Toma dos vasos de agua en las comidas principales dos en el resto del día.
Consejo culinario
Puedes agregar un poco de Queso Tipo Manchego NESTLÉ® rallado.
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