Helado de elote con rompope
  • Total

    227
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Helado de elote con rompope

Por Miguel - Ricardo Manzanares

HELADO DE ELOTE CON ROMPOPE preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Cazo

  • srh_media_1745371868

    Taza medidora

  • srh_media_1745379986

    Batidora de mano

  • srh_media_1745323121

    Cuchara

  • srh_media_1745321552

    Batidora

Ingredientes

Porciones: 6

  • 6 Tazas de Granos de elote amarillo congelados
  • 1 1/2 Taza de Rompope
  • 1 Litro de Crema para batir fría
  • 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.Licúa los granos de elote con el rompope, cuela y reserva.

Bate

  • 2.Bate la crema para batir hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y lo que licuaste; mezcla hasta integrar.

Vierte

  • 3.Vierte en un refractario y congela por 2 horas. Retira del congelador y bate nuevamente; repite el proceso por lo menos 2 veces para obtener una textura cremosa. Sirve en hojas de elote frescas y desinfectadas; decora con granos de elote y ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 183.2 g
Energía 1261.5 kcal
Grasas 50.1 g
Fibra 12.1 g
Proteína 27 g
Grasas saturadas 27.5 g
Sodio 150.7 mg
Azúcares 53.5 g

Consejo nutricional

El elote es un cereal rico en vitamina B6.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de queso fresco a la mezcla de helado.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand