Carbohidratos | 183.2 g |
Energía | 1261.5 kcal |
Grasas | 50.1 g |
Fibra | 12.1 g |
Proteína | 27 g |
Grasas saturadas | 27.5 g |
Sodio | 150.7 mg |
Azúcares | 53.5 g |

-
Total
227 -
dificultad
Fácil -
costo
Helado de elote con rompope
Por Miguel - Ricardo Manzanares
HELADO DE ELOTE CON ROMPOPE preparado con LECHE CONDENSADA LA LECHERA®.
Utensilios
-
Cazo
-
Taza medidora
-
Batidora de mano
-
Cuchara
-
Batidora
Ingredientes
Porciones: 6
- 6 Tazas de Granos de elote amarillo congelados
- 1 1/2 Taza de Rompope
- 1 Litro de Crema para batir fría
- 1 Lata de Leche Condensada LA LECHERA®
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Licúa
- 1.Licúa los granos de elote con el rompope, cuela y reserva.
Bate
- 2.Bate la crema para batir hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® y lo que licuaste; mezcla hasta integrar.
Vierte
- 3.Vierte en un refractario y congela por 2 horas. Retira del congelador y bate nuevamente; repite el proceso por lo menos 2 veces para obtener una textura cremosa. Sirve en hojas de elote frescas y desinfectadas; decora con granos de elote y ofrece.
Consejo nutricional
El elote es un cereal rico en vitamina B6.
Consejo culinario
Puedes agregar un poco de queso fresco a la mezcla de helado.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!