Prepara esta versión de LASAÑA hecha con LÁMINAS de CALABAZA, preparada con una salsa sazonada con CONSOMATE®. Va rellena de PIÑA, JAMÓN y QUESO.
Dificultad
Intermedio
Porciones4
Total
48
min
Ingredientes
1 1/2 Tazas de puré de tomate natural
2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
1/4 De taza de agua
1/2 Cucharadita de orégano molido
1/4 De cucharadita de pimienta negra molida
2 1/2 Calabazas
cortadas en rebanadas y asadas
8 Rebanadas de jamón de pavo
1 Taza de piña
cortada en cubos y asada
100 Gramos de queso tipo manchego
rallado
¡A cocinar!
Prepara la salsa
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Para la salsa, licúa el puré de tomate con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua, el orégano y la pimienta.
Forma la lasaña
3. En un refractario engrasado, coloca una capa de calabazas, una de jamón, ½ taza de piña y queso. Repite hasta terminar con el resto de los ingredientes.
Hornea
4. Hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos o hasta que el queso dore ligeramente. Decora con el resto de la piña y ofrece.
Consejo nutricional
Consume calabacita para incrementar el aporte de hierro y potasio.
Consejo culinario
Asa las calabazas en un sartén con un poco de aceite vegetal.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.