Lasaña de Calabaza Hawaiana

Prepara esta versión de LASAÑA hecha con LÁMINAS de CALABAZA, preparada con una salsa sazonada con CONSOMATE®. Va rellena de PIÑA, JAMÓN y QUESO.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 48 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas de puré de tomate natural
  • 2 Cubos de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/4 De taza de agua
  • 1/2 Cucharadita de orégano molido
  • 1/4 De cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 1/2 Calabazas cortadas en rebanadas y asadas
  • 8 Rebanadas de jamón de pavo
  • 1 Taza de piña cortada en cubos y asada
  • 100 Gramos de queso tipo manchego rallado

¡A cocinar!

Prepara la salsa

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para la salsa, licúa el puré de tomate con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua, el orégano y la pimienta.

Forma la lasaña

  • 3.  En un refractario engrasado, coloca una capa de calabazas, una de jamón, ½ taza de piña y queso. Repite hasta terminar con el resto de los ingredientes.

Hornea

  • 4.  Hornea a 180 °C de 25 a 30 minutos o hasta que el queso dore ligeramente. Decora con el resto de la piña y ofrece.

Consejo nutricional

Consume calabacita para incrementar el aporte de hierro y potasio.

Consejo culinario

Asa las calabazas en un sartén con un poco de aceite vegetal.