1 Cucharada de fécula de maíz
disuelta en 1/4 de taza de agua
2 Cucharadas de aceite de maíz
1 Pieza de cebolla
fileteada
1 Cucharada de ajo
picado finamente
500 Gramos de carne de res
molida
1 Cucharada de consomé de pollo en polvo
8 Hojas de pasta para lasaña
1 Paquete de queso tipo manchego
rallado (400 g)
6 Ramitas de cilantro fresco
desinfectado y picado finamente
1 Caja de Media Crema NESTLÉ®
refrigerada (190 g)
¡A cocinar!
Cocina
1. Licúa los tomates con el chile serrano, 2 dientes de ajo, ¼ pieza de cebolla, 1 cucharada de consomé de pollo, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el queso parmesano y 6 ramas de cilantro; calienta hasta que hierva, agrega la fécula de maíz previamente disuelta y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
Calienta
2. Para el relleno, calienta el aceite, añade 1 cebolla fileteada y cocina hasta que esté transparente; agrega 1 cucharada de ajo picado con la carne y cocina hasta que cambie de color. Reserva.
Sirve
3. Forma la lasaña, colocando una capa de salsa en un refractario cuadrado, una capa de láminas de lasaña, un poco de relleno y queso tipo manchego; repite hasta terminar con los ingredientes y termina con una capa de queso tipo manchego. Cubre con papel adherente y calienta en el horno de microondas por 10 minutos en intervalos de 2 minutos. Decora con cilantro y Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.
Consejo nutritional
Procura tomar 2 vasos de agua por tiempo de comida.
Consejo culinario
Si deseas puedes añadir la mitad de carne de res y la mitad de cerdo.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.