Lasaña verde cremosa

LASAÑA VERDE CREMOSA preparada LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 42 min

Ingredientes

  • 500 Gramos tomates verdes cocidos
  • 1 Pieza de chile serrano cocido
  • 2 Dientes de ajo
  • 1/4 de Pieza de cebolla
  • 1 Cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Taza de queso parmesano en polvo
  • 6 Ramitas de cilantro fresco desinfectadas
  • 1 Cucharada de fécula de maíz disuelta en 1/4 de taza de agua
  • 2 Cucharadas de aceite de maíz
  • 1 Pieza de cebolla fileteada
  • 1 Cucharada de ajo picado finamente
  • 500 Gramos de carne de res molida
  • 1 Cucharada de consomé de pollo en polvo
  • 8 Hojas de pasta para lasaña
  • 1 Paquete de queso tipo manchego rallado (400 g)
  • 6 Ramitas de cilantro fresco desinfectado y picado finamente
  • 1 Caja de Media Crema NESTLÉ® refrigerada (190 g)

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Licúa los tomates con el chile serrano, 2 dientes de ajo, ¼ pieza de cebolla, 1 cucharada de consomé de pollo, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el queso parmesano y 6 ramas de cilantro; calienta hasta que hierva, agrega la fécula de maíz previamente disuelta y cocina hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Calienta

  • 2.  Para el relleno, calienta el aceite, añade 1 cebolla fileteada y cocina hasta que esté transparente; agrega 1 cucharada de ajo picado con la carne y cocina hasta que cambie de color. Reserva.

Sirve

  • 3.  Forma la lasaña, colocando una capa de salsa en un refractario cuadrado, una capa de láminas de lasaña, un poco de relleno y queso tipo manchego; repite hasta terminar con los ingredientes y termina con una capa de queso tipo manchego. Cubre con papel adherente y calienta en el horno de microondas por 10 minutos en intervalos de 2 minutos. Decora con cilantro y Media Crema NESTLÉ®. Ofrece.

Consejo nutritional

Procura tomar 2 vasos de agua por tiempo de comida.

Consejo culinario

Si deseas puedes añadir la mitad de carne de res y la mitad de cerdo.