Lomo de cerdo en salsa de guajillo y naranja

Lomo de cerdo bañado en salsa roja con chile guajillo y un toque de naranja.

Dificultad Fácil
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4

Ingredientes

  • 3 Piezas Jitomate sin semillas y cortados en mitades
  • 1 Pieza Chile pasilla sin semillas y remojado en agua caliente
  • 3/4 Taza Jugo de naranja colado
  • 3/4 Taza Alimento en Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®
  • 1 Cucharadita Sal con ajo en polvo
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 3 Cucharadas Aceite de maíz
  • 800 Gramos Lomo de cerdo en rebanadas

¡A cocinar!

Calentar

  • 1.  Para la salsa, licua los jitomates con el chile guajillo, el jugo de naranja, el Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL®, la sal con cebolla en polvo y el consomé de pollo en polvo; cuela. Calienta por 10 minutos a fuego medio, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Freír/Servir

  • 2.  En una sartén, calienta el aceite y fríe las rebanadas de lomo por ambos lados hasta que estén cocidas.
  • 3.  Baña con la salsa, acompaña con papas y ofrece.

Consejo nutritional

La naranja es una fruta rica en vitamina C, la cual ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.

Tip para Lomo de cerdo en salsa de guajillo y naranja

Si los jitomates o el jugo de naranja están muy ácidos, agrega ¼ taza más de Polvo para Preparar Bebida Sabor a Chocolate MORELIA PRESIDENCIAL® al momento de licuar.

Consejo culinario

Puedes moler a la salsa frutos secos como, nuez, almendra o ajonjolí.