Carbohidratos | 31.3 g |
Energía | 215.2 kcal |
Grasas | 8.5 g |
Fibra | 2.3 g |
Proteína | 4.8 g |
Grasas saturadas | 1.7 g |
Sodio | 37.5 mg |
Azúcares | 28.7 g |

-
Total
37 -
dificultad
Desafiante -
costo
Recetas de macarrones
Por Ricardo Manzanares - Aranza Gavia
MACARRONES preparados con LECHE CONDENSADA LA LECHERA® UNTABLE.
Utensilios
-
Cazo
-
Cuchillo
-
Horno
-
Batidora
-
Batidora de mano
Ingredientes
Porciones: 15
- 200 Gramos de Azúcar glass
- 200 Gramos de Almendras molidas
- 4 Claras de huevo
- 1/4 Taza de Azúcar refinada
- Colorante vegetal rosa para alimentos
- 1 Envase de Leche Condensada LA LECHERA® Untable
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¡A cocinar!
Bate
- 1.Horno precalentado a 160 °C.
- 2.Pasa por un colador el azúcar glass y las almendras molidas, reserva. Bate las claras a velocidad media, agrega una tercera parte del azúcar y cuando comience a doblar su volumen incorpora el resto; continúa batiendo hasta formar picos duros.
Hornea
- 3.Agrega un poco de colorante hasta obtener el color deseado y mezcla de forma envolvente con las almendras. Coloca en una manga pastelera con duya redonda y forma pequeños círculos sobre una charola cubierta con papel encerado, golpea la charola en la mesa para sacar el aire y deja secar por 1 hora o hasta que la superficie de los macarrones no se pegue al tocarla con los dedos Hornea a 160 °C por 10 minutos, abre ligeramente la puerta del horno y continúa la cocción de 3 a 5 minutos más; deja enfriar y retira de la charola.
Sirve
- 4.Unta la base de un macarrón con un poco de Leche Condensada LA LECHERA® Untable y cubre con otro macarrón; repite con el resto de los ingredientes y ofrece.
Consejo nutricional
Consumir almendras aporta fósforo.
Consejo culinario
Recuerda hornear los macarrones a temperatura baja para evitar que se quemen.
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