Macarrones
MACARRONES preparados con LECHE CONDENSADA LA LECHERA® UNTABLE.
- 0 personas ya cocinaron este platillo
-
Total: 37minPreparación: 15minCocción: 20minServir: 2min
- Porciones: 15
- Dificultad: Desafiante
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Bate
Horno precalentado a 160 °C.
Pasa por un colador el azúcar glass y las almendras molidas, reserva. Bate las claras a velocidad media, agrega una tercera parte del azúcar y cuando comience a doblar su volumen incorpora el resto; continúa batiendo hasta formar picos duros. -
Hornea
Agrega un poco de colorante hasta obtener el color deseado y mezcla de forma envolvente con las almendras. Coloca en una manga pastelera con duya redonda y forma pequeños círculos sobre una charola cubierta con papel encerado, golpea la charola en la mesa para sacar el aire y deja secar por 1 hora o hasta que la superficie de los macarrones no se pegue al tocarla con los dedos Hornea a 160 °C por 10 minutos, abre ligeramente la puerta del horno y continúa la cocción de 3 a 5 minutos más; deja enfriar y retira de la charola.
-
Sirve
Unta la base de un macarrón con un poco de Leche Condensada LA LECHERA® Untable y cubre con otro macarrón; repite con el resto de los ingredientes y ofrece.
-
Consejo culinario
Recuerda hornear los macarrones a temperatura baja para evitar que se quemen.
-
Consejo nutricional
Consumir almendras aporta fósforo.
Utensilios
-
Batidora de mano
-
Batidora
-
Cazo
-
Horno
-
Cuchillo
Información nutricional: 215kcal = 901kj /por porción
- 5.74 (tbsp) Azúcar añadido
- 36.88 (mg) Magnesio
- 215.24 Kcal Energía
- 92.43 (mg) Calcio
- 4.78 (g) Proteina
- 0.51 (mg) Hierro
- 111.32 (mg) Potasio
- 6.19 (mcg) Folato Alimentario
- 3.42 (mg) Vitamina E
- 31.27 (g) Carbohidratos
- 28.70 (g) Azúcares
- 2.32 (g) Fibra
- 37.55 (mg) Sodio
- 8.50 (g) Grasas
- 1.70 (g) Grasas saturadas
- 0.09 (g) Grasas trans
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.