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Milanesas en salsa cremosa de naranja

Cocina unas ricas MILANESAS en SALSA CREMOSA de NARANJA, preparadas con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Cocina con Inspiración con RECETAS NESTLÉ.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 45min
    Preparación: 20min
    Cocción: 23min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1/2 Taza de Jugo de naranja
  • 1/2 Taza de Agua
  • 2 Piezas de Chile ancho sin semillas y remojados en agua caliente
  • 4 Piezas de Chile guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 1/2 Cucharadas de Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Cucharadita de Ajo en polvo
  • 2 Huevos ligeramente batidos
  • 4 Milanesas de pollo (150 g c/u)
  • 1 1/2 Tazas de Pan molido
  • 1 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1/4 Taza de Harina de trigo
  • Aceite de maíz para freír
  • 4 Tazas de Ejotes asados

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la salsa, licúa 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con la Media Crema NESTLÉ®, el jugo de naranja, el agua, los chiles y el consomé de pollo. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Marina

    Para las milanesas, mezcla ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el ajo y los huevos. Añade las milanesas a la preparación anterior, cubre con plástico adherente y refrigera por 20 minutos.

  3. Fríe

    Mezcla el pan molido y la sal con cebolla. Empaniza las milanesas con un poco de harina, pásalas por el huevo y, por último, por la mezcla de pan molido. Calienta el aceite y fríelas por ambos lados hasta que doren ligeramente, coloca sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Sirve con la salsa, acompaña con los ejotes y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Cuando realices fritura profunda, evita que el aceite esté demasiado caliente; ya que se quemará la superficie y el centro quedará crudo.

  5. Consejo nutricional

    La milanesa de pollo aporta fósforo.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Nevera
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 1,331kcal = 5,567kj /por porción

  • 0.37 (tbsp) Azúcar añadido
  • 667.44 (mg) Magnesio
  • 1,330.66 Kcal Energía
  • 693.37 (mg) Calcio
  • 85.53 (g) Proteina
  • 14.37 (mg) Hierro
  • 3,263.34 (mg) Potasio
  • 93.00 (mcg) Folato Alimentario
  • 16.59 (mg) Vitamina C
  • 323.30 IU Vitamina A
  • 1.16 IU Vitamina D
  • 0.66 (mg) Vitamina E
  • 185.61 (g) Carbohidratos
  • 58.04 (g) Fibra
  • 2,856.22 (mg) Sodio
  • 29.67 (g) Grasas
  • 14.62 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
85.5g / 25%
Carbohidratos
185.6g / 55%
Grasas
29.7g / 19%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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