Milanesas tropicales

Deliciosas milanesas con sabor a piña con chipotle y el sabor inigualable de Sazonador Líquido MAGGI®.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 4 Rodajas Carne de res de carne milanesa de res
  • 1 Cucharada Sal
  • 1 Cucharada Pimienta negra molida
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Tazas Coco seco rallado rallado
  • 1/2 Taza Queso parmesano rallado
  • 1/2 Taza Aceite de maíz
  • 1 Taza Piña en almíbar salsa, cortada en cubos
  • 1/2 Pieza Chile chipotle salsa
  • 1 Taza Agua salsa
  • 1 Cucharadita Consomé de pollo en polvo salsa
  • 1 Cucharada Fécula de maíz salsa

¡A cocinar!

Sazonar/Freír

  • 1.  Sazona las milanesas con la sal y la pimienta; colócalas en un recipiente con media lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y el Sazonador Líquido MAGGI®. Retira las milanesas, escurre el exceso de líquido y empanízalas con el coco rallado y el queso parmesano mezclados. En una sartén calienta el aceite y fríe las milanesas; colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Licuar

  • 2.  Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante, con media taza de piña, el chile chipotle, el agua y el consomé de pollo; vierte en una cacerola, calienta hasta que espese un poco, añade la fécula de maíz disuelta y deja hervir un poco más hasta que tenga una consistencia cremosa. Añade el resto de la piña y reserva.

Servir

  • 3.  Sirve las milanesas bañadas con la salsa y ofrece.

Consejo nutritional

La piña es rica en vitamina C, nutrimento esencial para la producción de colágeno, una proteína necesaria para la cicatrización.

Consejo culinario

Fríe las milanesas a fuego medio para evitar que el empanizado se queme antes de que la carne esté cocida.