Milanesas tropicales deslactosadas

Milanesa acompañada de salsa dulce de piña con un toque de chipotle.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 4 Piezas Carne de res milanesa
  • 1 Cucharada Sal para milanesas
  • 1 Cucharada Pimienta negra molida, para milanesas
  • 1 Lata CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado para milanesas
  • 2 Cucharadas Sazonador Líquido MAGGI® para milanesas
  • 2 Tazas Coco seco rallado para milanesas
  • 1/2 Taza Aceite de maíz para milanesas
  • 1/2 Taza Pan molido para milanesas
  • 1 Taza Piña en almíbar cortada en cubos pequeños, para la salsa
  • 1 Pieza Chile chipotle para la salsa
  • 1 Taza Agua para la salsa
  • 1 Cucharadita Consomé de pollo en polvo para la salsa
  • 1 Cucharada Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua, para la salsa

¡A cocinar!

Freír

  • 1.  Sazona las milanesas con la sal y la pimienta; colócalas en un recipiente con media lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado y el Sazonador Líquido MAGGI®. Retira las milanesas, escurre el exceso de líquido y empanízalas con el coco rallado y el pan molido mezclados. En una sartén calienta el aceite y fríe las milanesas; colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Licúar

  • 2.  Para la salsa, licúa la lata de CARNATION® CLAVEL® Deslactosado restante, con media taza de piña y los 3 ingredientes siguientes; vierte en una cacerola, calienta hasta que espese un poco, añade la fécula de maíz disuelta y deja hervir un poco más hasta que tenga una consistencia cremosa. Añade el resto de la piña y reserva.

Presentación

  • 3.  Sirve las milanesas bañadas con la salsa y ofrece.

Consejo nutritional

La piña es rica en vitamina C, nutrimento esencial para la producción de colágeno, una proteína necesaria para la cicatrización de heridas.

Consejo culinario

Fríe las milanesas a fuego medio para evitar que el empanizado se queme antes de que la carne esté cocida.