Pan de elote con cocoa

PAN DE ELOTE CON COCOA preparado con NESQUIK® EXTRA COCOA REDUCIDO EN AZÚCAR.

Dificultad Desafiante
Porciones 10
Total 47 min

Ingredientes

  • 1 Bolsa de Granos de elote amarillo (500 g)
  • 1/2 Lata de LA LECHERA® Sin Grasa
  • 4 Huevos
  • 1 Barra de Mantequilla reducida en grasa derretida (90 g)
  • 1 Taza de Harina de trigo pasada por un colador
  • 1 Cucharada de Polvo para hornear
  • 3/4 Taza de Alimento en polvo para preparar bebida fortificada sabor a chocolate NESQUIK® EXTRA COCOA REDUCIDO EN AZÚCAR
  • 1 Cucharada de Mantequilla reducida en grasa
  • 1/2 Taza de Granos de elote amarillo
  • 1/2 Cucharadita de Canela en polvo

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Horno precalentado a 180 ºC.
  • 2.  Licúa la bolsa de granos de elote con ½ lata de LA LECHERA® Sin Grasa*, los huevos, 1 barra de mantequilla, la harina, el polvo para hornear y el Alimento en Polvo para Preparar Bebida Fortificada Sabor a Chocolate NESQUIK® EXTRA-COCOA, REDUCIDO EN AZÚCAR.

Hornea

  • 3.  En un molde para panqué previamente engrasado y enharinado, vierte la preparación anterior. Hornea a 180 ºC de 35 a 40 minutos o hasta que esté cocido. Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente.

Sirve

  • 4.  En una sartén, derrite 1 cucharada de mantequilla y agrega ½ taza de granos de elote, cocina 2 minutos sin dejar de mover y sazona con la canela. Desmolda el pan y decora con los granos de elote con mantequilla.

Consejo nutritional

El elote aporta vitamina A.

Consejo culinario

Para saber si el pan está listo, inserta un palillo de madera, al sacar del pan debe salir limpio, esto indica que está listo para retirar del horno.