Molde de huevo y espinacas en salsa de tomillo

Huevo con espinacas y salsa de tomillo.

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 5 Piezas Huevo
  • 1/4 Cucharadita Cebolla en polvo
  • 3 Cucharadas Mantequilla
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Harina de trigo
  • 1/4 Cucharadita Tomillo seco molido
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla cortadas en media luna
  • 2 Paquetes Espinaca baby (500 g c/u)
  • 2 Rodajas Pan de caja caliente

¡A cocinar!

Batir

  • 1.  Bate los huevos con ½ cucharadita de sal con cebolla y ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Reparte la mezcla en 4 flaneras de cristal, previamente engrasadas y cocina en el microondas durante 1 minuto o hasta que el huevo esté cocido.

Cocinar

  • 2.  Para la salsa, derrite la mantequilla en una cacerola y espolvorea la harina; cocina por 1 minuto a fuego bajo. Agrega poco a poco la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante, el tomillo, la sal con cebolla y el agua. Cocina a fuego medio sin dejar de mover hasta que espese ligeramente.

Cocinar

  • 3.  Para las espinacas, calienta una sartén con el aceite y fríe la cebolla, agrega las espinacas y cocina durante 1 minuto a fuego medio. Cubre una mitad de pan con espinacas, desmolda uno de las flaneras con huevo y acomódalo encima de las espinacas, baña con la salsa y ofrece.

Consejo nutritional

Las espinacas son fuente de vitamina K, la cual tiene un papel importante en la coagulación de la sangre.

Consejo culinario

Al preparar la salsa, debes mover constantemente para evitar que se pegue; si se forman grumos, licúala, regrésala a la cacerola y cocina por 2 minutos más.