Mousse de ostión y atún con cilantro

Cremoso mousse de ostión y atún a la mexicana con el sabor de Media Crema NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 65 min

Ingredientes

  • 1/2 Paquete Queso crema , a temperatura ambiente, para el mousse de ostión
  • 1/2 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 3/4 Taza Ostión ahumado de lata (85 g), para el mousse de ostión
  • 1/2 Cucharadita Sal con ajo en polvo , para el mousse de ostión
  • 1 Sobre Grenetina (7 g), hidratada en 1/4 taza de agua y disuelta a baño María, para el mousse de ostión
  • 1 1/2 Piezas Chile chipotle adobado molido, para el mousse de ostión
  • 1/2 Paquete Queso crema , a temperatura ambiente, para el mousse de atún
  • 1/2 Lata Media Crema NESTLÉ® , para el mousse de atún
  • 2 Latas Atún Dolores® a la Mexicana (135 g c/u), para el mousse de atún
  • 10 Ramitas Cilantro fresco , desinfectado, para el mousse de atún
  • 1/2 Cucharadita Sal con ajo en polvo , para el mousse de atún
  • 1 Sobre Grenetina (7 g), hidratada en 1/4 taza de agua y disuelta a baño María, para el mousse de atún
  • 1 Ramita Perejil fresco desinfectado
  • 1/4 Taza Jitomate cherry
  • 1 Paquete Pan melba

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Para la mousse de ostión, licúa el queso crema con ½ lata de Media Crema NESTLÉ®, los ostiones, la sal con ajo y la grenetina previamente disuelta. Con ayuda de una cuchara, unta un poco de chile chipotle en las paredes de un molde de silicón en forma de rosca, previamente engrasado. Vierte lo que licuaste y refrigera hasta que cuaje.

Licuar

  • 2.  Para la mousse de atún, licúa el queso crema con ½ lata de Media Crema NESTLÉ®, el Atún Dolores® a la Mexicana, el cilantro, la sal con ajo y la grenetina previamente disuelta. Vierte sobre la preparación de ostión y refrigera hasta que cuaje.

Servir

  • 3.  Desmolda sobre un plato, decora con perejil y jitomates. Ofrece con el pan melba.

Consejo nutritional

Los ostiones son fuente de grasas omega-3, las cuales ayudan a regular los niveles de colesterol y a proteger la buena salud del corazón.

Consejo culinario

Si deseas un toque picante, puedes añadir 1 chile serrano a la preparación de ostión.