Cremoso mousse de ostión y atún a la mexicana con el sabor de Media Crema NESTLÉ®
Dificultad
Fácil
Porciones10
Total
65
min
Ingredientes
1/2 Paquete Queso crema
, a temperatura ambiente, para el mousse de ostión
1/2 Lata Media Crema NESTLÉ®
3/4 Taza Ostión
ahumado de lata (85 g), para el mousse de ostión
1/2 Cucharadita Sal con ajo en polvo
, para el mousse de ostión
1 Sobre Grenetina
(7 g), hidratada en 1/4 taza de agua y disuelta a baño María, para el mousse de ostión
1 1/2 Piezas Chile chipotle
adobado molido, para el mousse de ostión
1/2 Paquete Queso crema
, a temperatura ambiente, para el mousse de atún
1/2 Lata Media Crema NESTLÉ®
, para el mousse de atún
2 Latas Atún Dolores® a la Mexicana
(135 g c/u), para el mousse de atún
10 Ramitas Cilantro fresco
, desinfectado, para el mousse de atún
1/2 Cucharadita Sal con ajo en polvo
, para el mousse de atún
1 Sobre Grenetina
(7 g), hidratada en 1/4 taza de agua y disuelta a baño María, para el mousse de atún
1 Ramita Perejil fresco
desinfectado
1/4 Taza Jitomate
cherry
1 Paquete Pan melba
¡A cocinar!
Licuar
1. Para la mousse de ostión, licúa el queso crema con ½ lata de Media Crema NESTLÉ®, los ostiones, la sal con ajo y la grenetina previamente disuelta. Con ayuda de una cuchara, unta un poco de chile chipotle en las paredes de un molde de silicón en forma de rosca, previamente engrasado. Vierte lo que licuaste y refrigera hasta que cuaje.
Licuar
2. Para la mousse de atún, licúa el queso crema con ½ lata de Media Crema NESTLÉ®, el Atún Dolores® a la Mexicana, el cilantro, la sal con ajo y la grenetina previamente disuelta. Vierte sobre la preparación de ostión y refrigera hasta que cuaje.
Servir
3. Desmolda sobre un plato, decora con perejil y jitomates. Ofrece con el pan melba.
Consejo nutritional
Los ostiones son fuente de grasas omega-3, las cuales ayudan a regular los niveles de colesterol y a proteger la buena salud del corazón.
Consejo culinario
Si deseas un toque picante, puedes añadir 1 chile serrano a la preparación de ostión.
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