• Muñecos de Jengibre con Dulce de Leche
  • Muñecos de Jengibre con Dulce de Leche
  • Total

    85
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Muñecos de Jengibre con Dulce de Leche

Por Noé Medina

Celebra la temporada con nuestros MUÑECOS de JENGIBRE, tiernos y especiados, RELLENOS de DULCE de LECHE. Un dulce abrazo NAVIDEÑO en cada bocado.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Cazo

    Cazo

  • Imagem do utensílio Trapo de cocina

    Trapo de cocina

  • Imagem do utensílio Batidora

    Batidora

  • Imagem do utensílio Toalla de papel

    Toalla de papel

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

  • Imagem do utensílio Manga pastelera

    Manga pastelera

  • Imagem do utensílio Papel encerado

    Papel encerado

  • Imagem do utensílio Envoltura de plástico

    Envoltura de plástico

  • Imagem do utensílio Cortador de galletas

    Cortador de galletas

  • Imagem do utensílio Rodillo

    Rodillo

Ingredientes

Porciones: 15

  • 1/3 Taza de azúcar
  • 1/2 Sobre de levadura (5.5 g)
  • 3 Huevos
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 3/4 Barras de mantequilla a temperatura ambiente, cortada en cubos (90 g c/u)
  • Aceite vegetal
  • 1 Lata de Dulce de Leche LA LECHERA®
  • 1/2 Taza de azúcar, refinada
  • 4 Tazas de harina de trigo
  • 1 1/2 Cucharadas de jengibre en polvo
  • 1 Cucharadita de canela
Compartir lista de ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Para la masa, coloca en la batidora la harina, 1/3 taza de azúcar, la levadura y mezcla a velocidad baja; vierte poco a poco los huevos, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la esencia de vainilla. Mezcla por algunos minutos más y agrega la mantequilla continúa hasta formar una masa que esté lisa, tersa, elástica y no se te pegue en las manos. Colócala en un recipiente grande y engrasado, cubre con un trapo húmedo y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
  • 2.Sobre una mesa enharinada, extiende la masa con ayuda de un rodillo hasta obtener ½ centímetro de grosor, con un cortador en forma de muñeco, corta la masa. Coloca cada muñeco sobre un pedazo de papel encerado, cúbrelos con plástico adherente y déjalos reposar hasta que doblen su volumen. Calienta el aceite y fríelos por ambos lados o hasta que doren ligeramente, colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
  • 3.Realiza un agujero en la parte inferior de los muñecos, coloca el Dulce de Leche LA LECHERA® en una manga para pastelería con duya redonda y rellena los muñecos. Mezcla la azúcar refinada con la canela y el jengibre; cubre los muñecos con la preparación anterior mientras estén tibios. Ofrece.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos58.4 g
Energía398.3 kcal
Grasas14 g
Fibra1.4 g
Proteína9.6 g
Grasas saturadas7.9 g
Sodio68.2 mg
Azúcares26.8 g

Consejo nutricional

El jengibre aporta antioxidantes.

TIP

Puedes sustituir el jengibre por anís.

Consejo culinario

Colocar los muñecos de jengibre sobre trozos de papel encerado ayuda a que no los manipules tanto cuando hayan fermentado y así evitarás que se ponche la masa.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand