Muslos fríos al escabeche

Carne de pollo encurtida en escabeche

Dificultad Fácil
Porciones 4

Ingredientes

  • 4 Piezas Muslo de pollo sin piel
  • 1/2 Taza Aceite de maíz
  • 1 Pieza Zanahorias pelada y cortada en rodajas
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Ajo en polvo
  • 3 Cucharadas *Vinagre
  • 3 Cucharadas Jugo de limón
  • 3 Cucharadas Salsa Tipo Inglesa MAGGI®
  • 2 Hojas Hoja de laurel limpio y picado

¡A cocinar!

Freír

  • 1.  Fríe los muslos en el aceite caliente hasta que estén dorados. Agrega la zanahoria, el laurel, el ajo en polvo y la sal. Deja a fuego bajo hasta que el pollo esté tierno. Retira del fuego y deja enfriar.

Mezclar/refrigerar

  • 2.  Revuelve el vinagre, el jugo de limón y la Sazonador Líquido MAGGI®. Mezcla con el pollo y guarda en el refrigerador por 30 minutos.Sirve frió.

Consejo nutritional

La carne de pollo es más ligera y más fácil de digerir que las carnes rojas. Además, posee un alto contenido de proteínas de alta calidad, mientras que su contenido calórico es bajo y es una carne con grasas saludables (insaturadas), como el ácido linoleico, que ayuda a proteger el corazón y tiene una amplia variedad de vitaminas y minerales. También se recomienda para personas con hipertensión arterial por su bajo contenido en sodio y es una fuente ideal de energía para deportistas.

Tip para Muslos fríos al escabeche

Acompaña con tostadas de pan

Consejo culinario

Se puede agregar al escabeche coliflor.