¿Buscas una botana? Prepara unos NACHO ESQUITES sazonado con epazote y acompañados de un dip de frijoles y tocino con MEDIA CREMA NESTLE®.
Dificultad
Intermedio
Porciones12
Total
55
min
Ingredientes
3 Cucharadas de aceite vegetal
2 Cucharadas de cebolla
picada finamente
1/2 Cucharada de ajo
picado finamente
3 Tazas de granos de elote cacahuazintle
2 Chiles serrano
cortados en rodajas
4 Ramas de epazote
desinfectado y picado finamente
1/2 Cucharada de sal
1 Taza de agua
1 Lata de Media Crema NESTLÉ®
1 Taza de frijoles negros
enteros cocidos y escurridos
5 Rebanadas de tocino
frito
1/4 De cucharadita de sal con cebolla en polvo
1 Paquete de totopos de maíz azul (500 g)
300 Gramos de chorizo
desmoronado y frito
1 1/2 Tazas de chicharrón de cerdo
troceado
Perejil
desinfectado y picado finamente
¡A cocinar!
Prepara los esquites
1. Para los esquites, calienta el aceite y fríe la cebolla con el ajo hasta que cambien de color, añade los granos de elote, los chiles, el epazote, la sal y el agua; cocina por 25 minutos o hasta que estén cocidos.
Prepara el dip
2. Para el dip de frijoles, licúa la Media Crema NESTLÉ®, los frijoles, el tocino y la sal con cebolla; calienta hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.
¡Arma tus esquites!
3. Baña los totopos con el dip, añade los esquites y decora con el chorizo, el chicharrón y el perejil; ofrece.
Consejo nutricional
Los frijoles aportan proteína.
Consejo culinario
Recuerda colocar el tocino sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
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