Dale un toque divertido a tus postres de temporada y prepara este DELICIOSO TRONCO NAVIDEÑO preparado con EXTRA CHOCOLATE. ¡Te encantará!
Dificultad
Intermedio
Porciones8
Total
118
min
Ingredientes
8 Claras de huevo
1/4 Taza de Azúcar
6 Yemas de huevo
1/4 Taza de Azúcar
Colorante vegetal rojo
1/2 Taza de Harina de trigo
2 Paquetes de Queso crema
a temperatura ambiente (190 g c/u)
1 Bolsa de Leche Condensada LA LECHERA® (209 g)
2 Tabletas de Chocolate de Leche NESTLÉ® Chocolatería (80 g c/u)
fundidas a baño María
1/2 Taza de Cerezas en almíbar
3 Ramitas de Menta fresca
desinfectadas
¡A cocinar!
Para el bizcocho
1. Horno Precalentado 180 °C.
2. Para el bizcocho, bate las claras de huevo con ¼ taza de azúcar hasta formar picos duros. Aparte bate las yemas de huevo con ¼ taza de azúcar hasta que el color sea más claro, agrega el colorante rojo y negro, mezcla hasta obtener un color rojo uniforme. Agrega en forma envolvente las claras alternando con la harina previamente pasada por un colador. Vierte en una charola forrada con papel encerado y extiende la mezcla para cubrir la superficie hasta que quede pareja. Hornea a 180 °C por 25 minutos o hasta que esté cocido. En una mesa coloca un trapo limpio y ligeramente húmedo, voltea el bizcocho caliente, retira con cuidado el papel adherido a la base y corta las orillas. Enrolla con cuidado el bizcocho ayudándote con el trapo y reserva hasta que esté frío.
Para el relleno
3. Para el relleno, bate el queso hasta acremar, agrega la Leche Condensada LA LECHERA® con el chocolate; refrigera durante 30 minutos.
Para la decoración
4. Desenrolla con cuidado el bizcocho y coloca el relleno. Enrolla despacio ayudándote con el trapo y refrigera durante 20 minutos. Unta el relleno por afuera y con ayuda de un tenedor dale la textura al tronco formando pequeñas rallas; decora con las cerezas, las hojas de menta, sirve y disfruta.
Consejo nutritional
Recuerda que los postres pueden incluirse dentro de la alimentación correcta, siempre y cuando se consuman moderadamente.
Consejo culinario
Puedes agregar nueces troceadas en la parte interior del tronco.
Comentarios
(1)
Estef
25.12.2021
Quedó delicioso a mi familia le encantó. Sin embargo, para el relleno use nuez y cereza en almíbar picada. No es difícil de realizar.
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Quedó delicioso a mi familia le encantó. Sin embargo, para el relleno use nuez y cereza en almíbar picada. No es difícil de realizar.