Nieve de jícama, limón y jamaica

NIEVE DE JÍCAMA, LIMÓN Y JAMAICA preparada con JUGO MAGGI®.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 133 min

Ingredientes

  • 1 Jícama cortada en cubos
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Taza de Jícama rallada
  • 2 Tazas de Agua
  • 1 Taza Agua para la nieve de jícama
  • 1/4 Taza de Jugo de limón
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • Colorante vegetal verde para alimentos
  • 2 Tazas de Agua
  • 2/3 Taza de Concentrado de jamaica natural
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 2 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 4 Cucharadas de Salsa picante
  • 1 Cucharada de Chile con limón en polvo
  • 1/4 Taza de Concentrado de tamarindo
  • 1 Limón (su jugo)

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la nieve de jícama, licúa los cubos de jícama con ½ taza de azúcar y 1 taza de agua, vierte sobre un molde, agrega la jícama rallada, mezcla y congela. Para la nieve de limón, mezcla 2 tazas de agua con ¼ taza de jugo de limón, ½ taza de azúcar y un poco de colorante verde, vierte en un molde y congela. Para la nieve de jamaica, mezcla 2 tazas de agua con 2/3 taza de concentrado de jamaica y ½ taza de azúcar, vierte en un molde y congela. Retira las nieves del congelador y con ayuda de una cuchara mezcla suavemente cada una; repite el proceso por lo menos 2 veces más.

Mezcla

  • 2.  Para la salsa de tamarindo, mezcla el Jugo MAGGI® con la salsa picante, el chile en polvo, el concentrado de tamarindo y el jugo de 1 limón.

Sirve

  • 3.  Sirve la nieve de tu preferencia y acompaña con la salsa de tamarindo.

Consejo nutritional

Los cítricos se caracterizan por su alto contenido de vitamina C.

Consejo culinario

Mezclar las nieves después de que se hayan congelado ligeramente ayudará a que tengan una mejor consistencia.