Nieve de jícama

NIEVE DE JÍCAMA preparada con JUGO MAGGI®.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 132 min

Ingredientes

  • 1 Jícama cortada en cubos (400 g)
  • 1/2 Taza de Azúcar
  • 1 Taza de Agua
  • 1 Taza de Jícama rallada
  • 4 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 8 Cucharadas de Salsa picante
  • 2 Cucharadas de Chile con limón en polvo
  • 1/2 Taza de Concentrado de tamarindo
  • 2 Limones (su jugo)

¡A cocinar!

Licúa

  • 1.  Para la nieve de jícama, licúa los cubos de jícama con el azúcar y el agua. Vierte en un refractario y congela por 2 horas, retira del congelador; añade la jícama rallada y con ayuda de una cuchara mezcla nuevamente; repite el proceso por lo menos 2 veces más.

Mezcla

  • 2.  Para la salsa de tamarindo, mezcla el Jugo MAGGI® con la salsa picante, el chile en polvo, el concentrado de tamarindo y el jugo de limón.

Sirve

  • 3.  Sirve la nieve y acompaña con la salsa de tamarindo. Ofrece.

Consejo nutritional

La jícama contiene pocas kcal y genera saciedad.

Consejo culinario

Puedes preparar paletas con la mezcla de jícama, colocando en vasos desechables con un palito de madera y congelando hasta que estén firmes.