Prepara esta deliciosa y rápida crema de esquites perfecta para estas fechas!
Dificultad
Fácil
Porciones4
Total
35
min
Ingredientes
1 Cucharada Aceite de maíz
2 Cucharadas Cebolla
picada finamente
1/4 cup Epazote
hojas desinfectadas
1 1/2 Tazas Granos de elote amarillo
congelados
1 Pieza Chile serrano
picado
1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
3/4 Taza Agua
1 Cucharada Fécula de maíz
1/2 Cucharada Chile de árbol seco
hojuelas
1/4 Taza Queso
fresco
1 sprig Epazote
desinfectado y frito
¡A cocinar!
Calienta
1. 1.- En una sartén, calienta el aceite y fríe la cebolla, agrega el epazote, los granos de elote previamente descongelados y el chile serrano; cocina por 3 minutos más.
Licúa
2. 2.- Licúa la preparación anterior con la lata de CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado, el consomé de pollo, la sal con cebolla, el agua y la fécula de maíz. Calienta a fuego medio durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.
Sirve
3. 3.- Sirve y decora con un poco de hojuelas de chile, queso fresco y hojas de epazote fritas.
Consejo nutritional
Consume cebolla para elevar la ingesta de potasio.
Consejo culinario
Puedes sustituir los granos de elote amarillo por granos de elote blanco previamente cocidos.
Comentarios
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.