Crema de esquites

Prepara esta deliciosa y rápida crema de esquites perfecta para estas fechas!

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 35 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 2 Cucharadas Cebolla picada finamente
  • 1/4 cup Epazote hojas desinfectadas
  • 1 1/2 Tazas Granos de elote amarillo congelados
  • 1 Pieza Chile serrano picado
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 3/4 Taza Agua
  • 1 Cucharada Fécula de maíz
  • 1/2 Cucharada Chile de árbol seco hojuelas
  • 1/4 Taza Queso fresco
  • 1 sprig Epazote desinfectado y frito

¡A cocinar!

Calienta

  • 1.  1.- En una sartén, calienta el aceite y fríe la cebolla, agrega el epazote, los granos de elote previamente descongelados y el chile serrano; cocina por 3 minutos más.

Licúa

  • 2.  2.- Licúa la preparación anterior con la lata de CARNATION® CLAVEL® en Balance Deslactosado, el consomé de pollo, la sal con cebolla, el agua y la fécula de maíz. Calienta a fuego medio durante 8 minutos o hasta que espese ligeramente, moviendo constantemente para evitar que se pegue.

Sirve

  • 3.  3.- Sirve y decora con un poco de hojuelas de chile, queso fresco y hojas de epazote fritas.

Consejo nutritional

Consume cebolla para elevar la ingesta de potasio.

Consejo culinario

Puedes sustituir los granos de elote amarillo por granos de elote blanco previamente cocidos.