• Total

    35
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Ñoquis de ricotta

Por Mariana Ortega - Aranza Gavia

Los ñoquis de ricota son una alternativa suave y deliciosa a los tradicionales ñoquis de papa. En Recetas Nestlé® México te enseñamos cómo prepararlos con una mezcla ligera de ricota, harina y huevo, logrando una textura esponjosa que se combina perfectamente con salsas cremosas o a base de tomate. Ideales para una comida casera con un toque italiano y reconfortante.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

  • Imagem do utensílio Cazo

    Cazo

  • Imagem do utensílio Cuchara de madera

    Cuchara de madera

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Huevos
  • 1 Paquete de Queso ricotta (500 g)
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1 Taza de Harina de trigo
  • 3 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 Taza de Queso Chihuahua rallado
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.En un tazón mezcla el queso ricota, los huevos, el aceite, la harina y Salsa de Soya MAGGI®. Mezcla bien hasta formar una masa compacta y deja reposar por 5 minutos.

Cocina

  • 2.Extiende la masa sobre una superficie enharinada y arma unos bloquecitos largos. Luego, córtalos en trozos pequeños y con el tenedor también enharinado dale la forma a los ñoquis. Colócalos en agua hirviendo y cocina a fuego fuerte por 10 minutos. Retira y escurre.

Ofrece

  • 3.Espolvorea con el queso rallado y ofrece.
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Carbohidratos 32.6 g
Energía 440 kcal
Grasas 24.8 g
Fibra 1 g
Proteína 20.8 g
Grasas saturadas 12.2 g
Sodio 314.6 mg
Azúcares 2.5 g

Consejo nutricional

El queso aporta calcio a tu dieta.

Consejo culinario

Se recomienda sustituir el queso tipo manchego por queso mozzarela o parmesano.

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