Dumplings
  • Total

    58
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Dumplings

Por Noé Medina

Si te gusta la COMIDA CHINA, pero piensas que es difícil cocinarla, aquí te compartimos una RECETA DELICIOSA para preparar los mejores DUMPLINGS.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    Nevera

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    Bol

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    Cocina de vapor

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Taza de harina de trigo, pasada por un colador
  • 2 Cucharadas de fécula de maíz
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1/2 Taza de agua, caliente
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 Cucharada de aceite vegetal
  • 1/4 Taza de papa, picada
  • 1/4 Taza de apio, picado
  • 1/4 Taza de zanahoria, picada
  • 200 Gramos de bistec de res, picado
  • 2 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 4 Tazas de agua
  • 4 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
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¡A cocinar!

  • 1.Para la masa, mezcla la harina con la fécula, la sal y añade el agua poco a poco junto y 2 cucharadas de aceite; mezcla hasta obtener una masa lisa. Cúbrela con plástico adherente y refrigera por 30 minutos. Sobre una mesa enharinada estira la masa hasta obtener 3 mm de grosor y corta discos de 8 cm de diámetro.
  • 2.Para el relleno, calienta ½ cucharada de aceite, añade la papa y cocina por 5 minutos. Agrega el apio, la zanahoria, el bistec, 2 cucharadas de Salsa de Soya MAGGI® y cocina hasta que la carne este bien cocida.
  • 3.Agrega un poco del relleno en el centro de cada círculo de masa, coloca un poco de agua en tus manos y presiona las orillas hasta cerrar los dumplings. En una vaporera con 4 tazas de agua, cocina los dumplings a fuego alto por 10 minutos. Acompáñalos con el resto de la Salsa de Soya MAGGI® y ofrece.
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Carbohidratos 45.1 g
Energía 350.3 kcal
Grasas 12 g
Fibra 1.8 g
Proteína 14.4 g
Grasas saturadas 2.9 g
Sodio 571.4 mg
Azúcares 3.1 g

Consejo nutricional

La harina de trigo aporta minerales como el magnesio.

TIP

Puedes sustituir la papa por col.

Consejo culinario

Puedes agregar un poco de chile serrano al relleno.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

31 12g / 31%
53 45g / 53%
16 14.4g / 16%
17 350.2g / 17%
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