• Total

    50
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Bao de Cerdo

Por Abraham Gómez N

Como lo viste en la película, prepara la receta de BAO de CERDO al vapor, rellenos de carne y con el toque de la Salsa de Soya MAGGI®. Te van a encantar.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cazo

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    Cuchara

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Taza de harina de arroz
  • 1/4 De cucharadita de sal
  • 1/2 Taza de agua caliente
  • 1 Bolsa bolsa resellable
  • 1/4 De taza de fécula de maíz
  • 300 Gramos de carne de cerdo
  • 1 Cucharadita de vinagre de arroz
  • 2 Cucharaditas de aceite de ajonjolí
  • 2 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1/2 Cucharadita de pimienta negra molida
  • 2 Cucharaditas de azúcar
  • 1 Cebolla cambray fileteada
  • 2 Dientes de ajo picados finamente
  • 1/2 Cucharadita de jengibre picado finamente
  • 1 Chile de árbol seco sin semillas y remojado en agua caliente
  • 4 Tazas de agua
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¡A cocinar!

Prepara la masa

  • 1.Para la masa, mezcla la harina de arroz con la sal y el agua caliente. Bate hasta que la masa se te despegue de los dedos. Guarda la masa en una bolsa hermética y reposa por 1 hora. Vierte un poco de fécula de maíz sobre una superficie y estira la masa, corta en 10 porciones y cubre con un poco de papel encerado para evitar que se resequen.

Prepara el relleno

  • 2.Para el relleno, mezcla la carne, el vinagre de arroz, el aceite de ajonjolí, la Salsa de Soya MAGGI®, la pimienta, el azúcar, la cebolla cambray, el ajo, el jengibre y el chile de árbol. Rellena una pieza de la masa estirada con un poco de la carne preparada, dobla por la mitad y con los dedos ciérralo formando pliegues.

Cocina los baos

  • 3.Calienta agua hasta hervir, coloca una vaporera, coloca los baos con espacio entre ellos y cocina por 10 minutos. Sirve y acompaña con Salsa de Soya MAGGI®.
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Carbohidratos 28.6 g
Energía 214.8 kcal
Grasas 8.7 g
Fibra 1.9 g
Proteína 6.9 g
Grasas saturadas 2.9 g
Sodio 281.1 mg
Azúcares 4.6 g

Consejo culinario

Mantén cubierta la masa con plástico adherente para evitar que se seque.

Consejo nutricional

El jengibre aporta niacina a tu dieta.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

36 8.6g / 36%
52 28.6g / 52%
12 6.9g / 12%
10 214.7g / 10%
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