• Total

    20
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Carne de Cerdo Salteada con Albahaca

Por Tania Torres

CARNE de CERDO SALTEADA con ALBAHACA: un plato lleno de sabor, con trozos de cerdo jugosos y albahaca fresca, ¡perfecto para los amantes de la cocina aromática!

No incluido en la receta

Utensilios

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    Cuchara de madera

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    sartén

Ingredientes

Porciones: 5

  • 3 Cucharadas de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 3 Dientes de ajo, finamente picados
  • 25 Gramos de chile de árbol, hidratados en agua caliente y escurridos
  • 300 Gramos de carne molida de cerdo
  • 2 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 2 Cucharadas de salsa de ostras
  • 1 Cucharadita de azúcar
  • 300 Mililitros de agua
  • 5 Ramitas de albahaca, fresca y desinfectada
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¡A cocinar!

  • 1.Calienta la mantequilla en una sartén, agrega el ajo, el chile sin dejar de mover, hasta que doren ligeramente. Incorpora la carne de cerdo y cocina por 5 minutos más.
  • 2.Condimenta con la Salsa de Soya MAGGI®, la salsa de ostras, el azúcar y el agua. Cocina hasta que esté ligeramente dorada la carne, agrega las hojas de albahaca y cocina por 2 minutos más.
  • 3.¡Disfruta!
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Carbohidratos 4.5 g
Energía 214.5 kcal
Grasas 17 g
Fibra 0.3 g
Proteína 10.8 g
Grasas saturadas 6.1 g
Sodio 282.4 mg

Consejos de cocina

Carne de cerdo picada salteada con albahaca sagrada hasta que esté fragante. Para que quede delicioso, machaca el chile y el ajo en trozos grandes y saltéalos juntos con aceite. Cuando sientas aroma a chile y ajo, añade la carne y saltea a fuego alto. Y elegir hojas de albahaca roja agregará más aroma. Y para el chile debemos utilizar chiles pequeños de huerto que desprendan un sabor fragante y picante según se desee.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

72 16.9g / 72%
8 4.5g / 8%
20 10.7g / 20%
10 214.5g / 10%
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