| Carbohidratos | 33.9 g | 
| Energía | 300.1 kcal | 
| Grasas | 12.3 g | 
| Fibra | 3.1 g | 
| Proteína | 13.8 g | 
| Grasas saturadas | 1.7 g | 
| Sodio | 676.3 mg | 
| Azúcares | 3.5 g | 
Total
85dificultad
Intermedio
Dumplings de Camarón
Por Jonathan Núñez
Prepara estos deliciosos DUMPLINGS de CAMARÓN ya sea como una botana o una entrada. Acompáñalos con una salsa de chiles y el toque único de Soya MAGGI®.
Utensilios
Tarro
Cazo
Cuchara de madera
Licuadora
Envoltura de plástico
Nevera
Ingredientes
Porciones: 6
- 2 Cucharadas de aceite vegetal
 - 4 Piezas de chile de árbol, seco
 - 2 Piezas de chile guajillo, sin semillas
 - 1/4 Taza de pepita verde
 - 1/3 Taza de Salsa de Soya MAGGI®
 - 2 Cucharadas de ajonjolí, tostado
 - 1 Taza de harina de trigo, pasada por un colador
 - 2 Cucharadas de fécula de maíz
 - 1 Cucharadita de sal
 - 1/2 Taza de agua, caliente
 - 2 Cucharadas de aceite vegetal
 - 1 Cucharada de aceite vegetal
 - 1/4 Pieza de cebolla, picada finamente
 - 3/4 Taza de pimiento amarillo, picado finamente
 - 1 Taza de camarón pacotilla, limpio, sin cáscara y cortado en cubos
 - 1/2 Cucharadita de sal con ajo, en polvo
 - Aceite en aerosol
 - 1/2 Taza de agua
 
¡A cocinar!
- 1.Para la salsa, calienta 2 cucharadas de aceite vegetal, fríe ligeramente los chiles, retira y agrega la pepita verde; cocina hasta que se tueste ligeramente. Licúa los chiles con la Salsa de Soya MAGGI®, vierte en un recipiente y añade la pepita y el ajonjolí. Para la masa, mezcla la harina, la fécula, la sal, el agua y 2 cucharadas de aceite; mezcla hasta obtener una masa lisa. Cúbrela con plástico adherente y refrigera por 30 minutos.
 
- 2.Sobre una mesa enharinada estira la masa hasta obtener 3 mm de grosor y corta discos de 8 cm de diámetro. Para el relleno, calienta 1 cucharada de aceite, añade la cebolla, el pimiento y cocina hasta que cambien de color. Agrega el camarón, la sal con ajo y continúa la cocción por 3 minutos más; deja enfriar. Coloca en el centro de los círculos un poco de la preparación anterior, cubre tus manos con agua y presiona las orillas hasta cerrar los dumplings.
 
- 3.Añade algunos disparos de aceite sobre una sartén, coloca los dumplings y cocina hasta que doren ligeramente; vierte ½ taza de agua, tapa y cocina a fuego bajo hasta que los dumplings se cocinen por completo. Sirve con la salsa y ofrece.
 
Consejo nutricional
Consume camarón para elevar la ingesta de vitamina B12.
Consejo culinario
El agua caliente en la masa, ayuda a que la hidratación del almidón se la harina sea más rápida lo que hace que tenga una textura suave y manejable.
TIP
Puedes sustituir el pimiento por zanahoria.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

 Cargando... ¡Espera!
 