• Total

    85
  • dificultad

    Intermedio

Dumplings de Camarón

Por Jonathan Núñez

Prepara estos deliciosos DUMPLINGS de CAMARÓN ya sea como una botana o una entrada. Acompáñalos con una salsa de chiles y el toque único de Soya MAGGI®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

  • Imagem do utensílio Cazo

    Cazo

  • Imagem do utensílio Cuchara de madera

    Cuchara de madera

  • Imagem do utensílio Licuadora

    Licuadora

  • Imagem do utensílio Envoltura de plástico

    Envoltura de plástico

  • Imagem do utensílio Nevera

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 6

  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 4 Piezas de chile de árbol, seco
  • 2 Piezas de chile guajillo, sin semillas
  • 1/4 Taza de pepita verde
  • 1/3 Taza de Salsa de Soya MAGGI®
  • 2 Cucharadas de ajonjolí, tostado
  • 1 Taza de harina de trigo, pasada por un colador
  • 2 Cucharadas de fécula de maíz
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1/2 Taza de agua, caliente
  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1/4 Pieza de cebolla, picada finamente
  • 3/4 Taza de pimiento amarillo, picado finamente
  • 1 Taza de camarón pacotilla, limpio, sin cáscara y cortado en cubos
  • 1/2 Cucharadita de sal con ajo, en polvo
  • Aceite en aerosol
  • 1/2 Taza de agua
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¡A cocinar!

  • 1.Para la salsa, calienta 2 cucharadas de aceite vegetal, fríe ligeramente los chiles, retira y agrega la pepita verde; cocina hasta que se tueste ligeramente. Licúa los chiles con la Salsa de Soya MAGGI®, vierte en un recipiente y añade la pepita y el ajonjolí. Para la masa, mezcla la harina, la fécula, la sal, el agua y 2 cucharadas de aceite; mezcla hasta obtener una masa lisa. Cúbrela con plástico adherente y refrigera por 30 minutos.
  • 2.Sobre una mesa enharinada estira la masa hasta obtener 3 mm de grosor y corta discos de 8 cm de diámetro. Para el relleno, calienta 1 cucharada de aceite, añade la cebolla, el pimiento y cocina hasta que cambien de color. Agrega el camarón, la sal con ajo y continúa la cocción por 3 minutos más; deja enfriar. Coloca en el centro de los círculos un poco de la preparación anterior, cubre tus manos con agua y presiona las orillas hasta cerrar los dumplings.
  • 3.Añade algunos disparos de aceite sobre una sartén, coloca los dumplings y cocina hasta que doren ligeramente; vierte ½ taza de agua, tapa y cocina a fuego bajo hasta que los dumplings se cocinen por completo. Sirve con la salsa y ofrece.
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Carbohidratos 33.9 g
Energía 300.1 kcal
Grasas 12.3 g
Fibra 3.1 g
Proteína 13.8 g
Grasas saturadas 1.7 g
Sodio 676.3 mg
Azúcares 3.5 g

Consejo nutricional

Consume camarón para elevar la ingesta de vitamina B12.

Consejo culinario

El agua caliente en la masa, ayuda a que la hidratación del almidón se la harina sea más rápida lo que hace que tenga una textura suave y manejable.

TIP

Puedes sustituir el pimiento por zanahoria.

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