Sushi de camarón empanizado

Prepara un SUSHI DE CAMARÓN EMPANIZADO con Salsa de Soya MAGGI®

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  • 10 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 60min
    Preparación: 30min
    Cocción: 30min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1/2 Taza Arroz para sushi
  • 5 Cucharadas Azúcar
  • 2 Cucharadas Mantequilla
  • 2 Cucharadas Ajo picado finamente
  • 500 Gramos Camarones cocinados sin cáscara y limpios
  • 1/2 Cucharadita Pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo en polvo
  • 1 Bolsa Alga nori (28g)
  • 1 Paquete Queso tipo manchego cortado en tiras (200g)
  • 1 Taza Harina de trigo
  • 2 Cucharadas Ajonjolí blanco, negro y tostado
  • 1/4 Taza Aceite de maíz para freír
  • 1 Cucharada Ajo picado finamente
  • 1/2 Taza Salsa de Soya MAGGI®
  • 3 Cucharadas Salsa sriracha
  • 1 Tallo Cebollín fresco desinfectado y picado finamente

Instrucciones

  1. Mezcla

    1.- Mezcla el vinagre con el azúcar, extiende el arroz en una charola y baña con el vinagre; deja reposar por 30 minutos. Calienta la mantequilla, añade 2 cucharadas de ajo picado con los camarones, la pimienta, la sal con cebolla y cocina hasta que los camarones cambien de color.

  2. Forma sushi

    2.- Cubre un tapete para sushi con un poco de arroz, una hoja de alga, una tira de queso tipo manchego y 4 camarones; enrolla y presiona para formar los rollos de sushi. Mezcla el panko con el ajonjolí. Cubre los rollos con un poco de harina, pásalos por el huevo y por último por la mezcla de panko. Repite con el resto de los ingredientes.

  3. Calienta

    3.- Calienta el aceite, fríe los rollos y colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa. Para la salsa, en la misma sartén donde cocinaste los camarones, añade 1 cucharada de ajo, la salsa de soya, la salsa picante sriracha y cocina hasta que hierva; deja enfriar. Corta los rollos de sushi, decora con cebollín y acompaña con la salsa. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Para cocinar el arroz, enjuágalo con abundante agua, cocina en agua hirviendo a fuego alto y 2 minutos antes de terminar su cocción baja el fuego y tápalo. Al término de la cocción no lo destapes permite que siga absorbiendo el calor del vapor; deja enfriar.

Utensilios

  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Batidora
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Hoja de hornear

Información nutricional: 579kcal = 2,422kj /por porción

  • 3.20 Azúcar añadido
  • 171.58 (mg) Colesterol
  • 66.42 (mg) Magnesio
  • 578.90 Kcal Energía
  • 358.77 (mg) Calcio
  • 33.80 (g) Proteina
  • 1.72 (mg) Hierro
  • 381.05 (mg) Potasio
  • 27.76 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.76 (mg) Vitamina C
  • 114.49 IU Vitamina A
  • 0.24 IU Vitamina D
  • 1.84 (mg) Vitamina E
  • 51.72 (g) Carbohidratos
  • 1.55 (g) Fibra
  • 613.21 (mg) Sodio
  • 26.52 (g) Grasas
  • 10.54 (g) Grasas saturadas
  • 0.34 (g) Grasas trans
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Nereyda

28.01.2022
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Buenisima receta tendre que hacerlo
50 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
50 de 100
¡Buen trabajo!
Tu menú es balanceado
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
33.8g / 23%
Carbohidratos
51.7g / 36%
Grasas
26.5g / 41%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Los cereales son la principal fuente de hidratos de carbono, estos nos aportan energia para realizar actividades.

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