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Sushi con Carne

¿Ideas para la reunión de hoy? Prepara un delicioso SUSHI con CARNE acompañado con SALSA de SOYA MAGGI®. Será todo un éxito con tus amigos.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 57min
    Preparación: 55min
    Servir: 2min
  • Porciones: 1
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Taza de vinagre de arroz
  • 5 Cucharadas de azúcar
  • 2 Tazas de arroz para sushi cocido
  • 2 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 1/4 De pieza de cebolla fileteada
  • 300 Gramos de bistec de res cortado en tiras
  • 2 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1/4 De cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 3 Aguacates cortados en rebanadas delgadas
  • 6 Hojas de alga nori
  • 1 Taza de piña miel cortada en tiras delgadas
  • 1 Paquete de queso tipo manchego cortado en tiras (200 g)
  • Salsa de Soya MAGGI®

Instrucciones

  1. Cocina

    Mezcla el vinagre con el azúcar hasta que se disuelva, extiende el arroz en una charola y baña con la mezcla anterior; deja reposar por 30 minutos. Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que cambie de color, agrega el bistec, las 2 cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®, la sal con ajo y cocina por 5 minutos.

  2. Forma

    Para formar los rollos, cubre un tapete para sushi con algunas rebanadas de aguacate al centro, añade una capa de arroz, el alga nori, algunas tiras de bistec, de piña y de queso tipo manchego; enrolla y presiona para formarlo; repite con el resto de los ingredientes.

  3. Sirve

    Córtalos y sirve con Salsa de Soya MAGGI®. Ofrece.

Tips

Consejo culinario: Sumerge en agua con jugo de limón las rebanadas de aguacate hasta su uso, de esta manera evitarás que se oxide.
Consejo nutricional: El consumo de arroz aporta vitaminas como tiamina y riboflavina.

Utensilios

  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Tabla de cortar
  • Utensilio Cuchillo

Información nutricional: 3,663kcal = 15,325kj /por porción

  • 18.14 Azúcar añadido
  • 3,662.80 Kcal Energía
  • 1,610.70 (mg) Calcio
  • 145.04 (g) Proteina
  • 15.24 (mg) Hierro
  • 2,952.28 (mg) Potasio
  • 304.30 (mcg) Folato Alimentario
  • 459.03 (g) Carbohidratos
  • 103.21 (g) Azúcares
  • 24.35 (g) Fibra
  • 1,962.39 (mg) Sodio
  • 141.73 (g) Grasas
  • 57.37 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
145g / 15%
Carbohidratos
459g / 49%
Grasas
141.7g / 35%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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