• Total

    62
  • dificultad

    Fácil
  • costo

  • Calificación

    4.3

Bolitas de arroz con mango

Por Miguel Martínez - Ricardo Manzanares

BOLITAS DE ARROZ CON MANGO preparadas con SALSA DE SOYA MAGGI®.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745321552

    Sartén

  • srh_media_1745322454

    Espátula

  • srh_media_1745323700

    Cucharón

  • srh_media_1745323404

    Nevera

Ingredientes

Porciones: 15

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1 Chile habanero cortado en rodajas
  • 1 Pieza Chile serrano cortado en rodajas
  • 3/4 Taza de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 Taza de Jugo de naranja
  • 1 Taza de Refresco de cola
  • 2 1/2 Tazas de Agua
  • 1 Taza de Arroz para sushi remojado y escurrido
  • 1/8 Taza de Vinagre de arroz
  • 1 Cucharada de Azúcar
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 2 Latas de Atún (135 g c/u)
  • 10 Ramitas de Perejil fresco desinfectado y picado finamente
  • 4 Cucharadas de Cebolla morada picada finamente
  • 1 Aguacate cortado en láminas
  • 1 Mango cortado en láminas
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¡A cocinar!

Calienta

  • 1.Calienta el aceite y fríe la cebolla con los chiles hasta que cambien de color, añade la Salsa de Soya MAGGI®, el jugo de naranja y el refresco, deja reducir a fuego alto por 5 minutos, deja enfriar.

Cocina

  • 2.Para cocer el arroz, vierte el agua con el arroz en una olla, tapa y cocina a fuego bajo por 15 a 20 minutos o hasta que el arroz esté suave, retira de la olla y coloca sobre una charola, deja enfriar. Mezcla el vinagre y el azúcar, vierte sobre el arroz y mueve suavemente con una palita.

Forma

  • 3.Mezcla el queso crema con el atún, el perejil y la cebolla, refrigera por 30 minutos. Realiza bolitas con el arroz y rellena con la mezcla de queso. Decora con el mango y el aguacate; ofrece con la salsa. Disfruta.
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Carbohidratos 20.9 g
Energía 161.8 kcal
Grasas 5.9 g
Fibra 1 g
Proteína 6.6 g
Grasas saturadas 2.8 g
Sodio 134.9 mg
Azúcares 7.4 g

Consejo nutricional

El mango es una fruta rica en vitamina A.

Consejo culinario

Para evitar que el arroz se pegue en tus manos, moja un poco tus palmas con agua fría.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

32 5.8g / 32%
52 20.9g / 52%
16 6.5g / 16%
8 161.7g / 8%
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