Sushi Wrap

¿Qué vas a cocinar hoy? Hazlo como un experto con esta receta de SUSHI WRAP preparado con SALSA de SOYA MAGGI®. Ligero, fresco y delicioso.

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 57min
    Preparación: 55min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Lata de Media Crema NESTLÉ®
  • 1 1/2 Piezas de chiles chipotle adobados
  • 1/2 Cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 1/2 Paquete de queso crema a temperatura ambiente (95 g)
  • 1/4 De taza de vinagre de arroz
  • 2 1/2 Cucharadas de azúcar
  • 1 1/2 Tazas de arroz para sushi cocido
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 2 Cucharadas de ajo picado finamente
  • 500 Gramos de camarones grandes, sin cáscara y limpios
  • 1/2 Cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 Cucharadita de sal con cebolla en polvo
  • 6 Hojas de alga nori
  • 1 Paquete de queso crema cortado en tiras (190 g)
  • 1 Pepino sin semillas y cortado en bastones
  • 1 Aguacate cortado en rebanadas
  • 1/2 Taza de Salsa de Soya MAGGI®

Instrucciones

  1. Licúa

    Para el dip de chipotle, licúa la Media Crema NESTLÉ® con el chile chipotle, la sal con ajo y ½ paquete de queso crema; cubre con plástico adherente y refrigera por 10 minutos.

  2. Cocina

    Mezcla el vinagre con el azúcar hasta que se disuelva, extiende el arroz en una charola y baña con el vinagre; deja reposar por 30 minutos. Calienta la mantequilla, añade el ajo con los camarones, la pimienta, la sal con cebolla y cocina hasta que los camarones cambien de color.

  3. Forma

    Realiza un corte en el alga del centro a la orilla. En una cuarta parte del alga, coloca camarones con un poco de dip de chipotle, en otra un poco de arroz, en una más algunas tiras de queso crema con pepino y en la última, añade rebanadas de aguacate con Salsa de Soya MAGGI®; dobla de manera que formes un cuadrado con todas las capas y repite con el resto de los ingredientes. Ofrece con un poco más de Salsa de Soya Sabor a Chile y Limón MAGGI®.

Tips

Consejo culinario: Recuerda lavar el arroz hasta que el agua este transparente y remójalo por 1 hora.
Consejo nutricional: El camarón es un alimento de origen animal con bajo contenido de grasas saturadas.

Utensilios

  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Bol
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Nevera

Información nutricional: 559kcal = 2,340kj /por porción

  • 1.71 Azúcar añadido
  • 559.34 Kcal Energía
  • 143.14 (mg) Calcio
  • 24.75 (g) Proteina
  • 1.24 (mg) Hierro
  • 511.43 (mg) Potasio
  • 27.37 (mcg) Folato Alimentario
  • 56.76 (g) Carbohidratos
  • 2.18 (g) Fibra
  • 546.53 (mg) Sodio
  • 26.41 (g) Grasas
  • 14.78 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
24.8g / 17%
Carbohidratos
56.8g / 40%
Grasas
26.4g / 43%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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