Sushi cake

Sushi Cake

Dale un toque diferente a tus platillos y prepara un delicioso SUSHI CAKE acompañado con aguacate, mango y el toque de la Salsa de SOYA MAGGI®.

Creado por: Ricardo Manzanares - Aranza Gavia- Abraham

Dificultad Intermedio
Porciones 15
Total 152 min

Utensilios

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Nevera

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Molde para pastel

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Batidora

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Cazo

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Tarro

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Cuchara de madera


Ingredientes

  • 1 1/2 Tazas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 2 Chiles serrano cortados en rodajas
  • 1 1/2 Cucharadas de Jengibre fresco picado
  • 2 Limones (su jugo)
  • 1 Taza de Jugo de naranja
  • 4 Tazas de Agua (1 litro)
  • 2 Tazas de Arroz para sushi remojado y escurrido
  • 1/2 Taza de Vinagre de arroz
  • 2 Cucharadas de Azúcar
  • 3 Paquetes de Cubos de atún fresco (200 g c/u)
  • 1/2 Cebolla morada picada finamente
  • 2 Aguacates cortados en cubos
  • 3 Mangos cortados en cubos
  • 10 Rabos de Cebolla cambray picados finamente
  • 2 Cucharadas de Ajonjolí negro

¡A cocinar!

Mezcla

Cocina

Forma

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

231.4 kcal = 967kj /por porción


Carbohidratos 35.9 g
Energía 231.4 kcal
Grasas 4.1 g
Fibra 2.1 g
Proteína 12.5 g
Grasas saturadas 0.8 g
Sodio 40.3 mg
Azúcares 9.6 g

Consejo culinario

Para evitar que el arroz se pegue en tus manos, moja un poco tus palmas con agua fría.

Consejo nutricional

El mango es una fruta rica en vitamina A.

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16 4.1g / 16%
63 35.8g / 63%
21 12.4g / 21%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

16 4.1g / 16%
63 35.8g / 63%
21 12.4g / 21%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.