Omelette con acelgas y jamón

Tortilla de huevo rellena de acelgas y trocitos de huevo, bañada de salsa cremosa de jitomate

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 32 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada Mantequilla reducida en grasa, para el relleno
  • 1 Manojo Acelga lavadas, desinfectadas y picadas, para el relleno (200 g)
  • 3 Rodajas Jamón de pavo picado, para el relleno
  • 1/4 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz para el omelette
  • 12 Piezas Clara de huevo para el omelette
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* para el omelette
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo para el omelette
  • 3/4 Taza Puré de tomate para la salsa de jitomate
  • 1/2 Taza Agua para la salsa de jitomate
  • 1 Cucharada Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua, para la salsa de jitomate

¡A cocinar!

Cocción

  • 1.  Para el relleno, calienta la mantequilla, agrega las acelgas, el jamón y la sal con cebolla; mezcla y cocina 8 minutos o hasta que estén cocidas. Retira del fuego y reserva.

Cocción

  • 2.  Para cada omelette, calienta ½ cucharada de aceite en un sartén y agrega un poco de las claras previamente batidas con el ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80 % Menos Grasa* y el consomé de pollo en polvo. Cocina 3 minutos a fuego bajo; coloca un poco del relleno en la mitad y con ayuda de un volteador cúbrelo con la mitad de las claras para formar el omelette. Tapa y cocina durante 4 minutos más o hasta que las claras estén cocidas. Repite el procedimiento para obtener las 4 porciones.

Licuar

  • 3.  Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80 % Menos Grasa* restante con el puré de tomate, el agua, el consomé de pollo en polvo y la fécula de maíz; calienta durante 10 minutos a fuego medio. Sirve los omelettes bañados con la salsa y ofrece.

Consejo nutritional

Sustituye el huevo por dos claras de huevo para disminuir tu consumo de colesterol.

Consejo culinario

Para evitar que el huevo se pegue en la sartén, antes de agregarlos, apaga el fuego; espera un minuto y enciende la flama.