Salsa de ajonjolí y almendra

SALSA DE AJONJOLÍ Y ALMENDRA preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 13 min

Ingredientes

  • 1/2 Taza de Almendras fileteadas
  • 1 Cucharada de Ajonjolí
  • 1 Diente de Ajo picado
  • 1 Cucharada de Chile de árbol seco en hojuelas
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza de Aceite de oliva

¡A cocinar!

Tuesta

  • 1.  Coloca en una sartén, las almendras, el ajonjolí, el ajo y las hojuelas de chile, tuesta por 5 minutos a flama media moviendo constantemente.

Licúa

  • 2.  Licúa el aceite con el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®. Vierte lo que licuaste a la sartén, mezcla y cocina por 5 minutos más moviendo constantemente.

Sirve

  • 3.  Retira del fuego, deja enfriar y ofrece con pollo asado.

Consejo nutritional

El consumo de ajonjolí aporta proteína vegetal.

Consejo culinario

Deja reposar por 1 día para obtener un sabor más intenso.