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Omelette con salsa de pimiento

OMELETTE CON SALSA DE PIMIENTO preparado con CARNATION® ORIGEN AVENA.

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  • Total: 37min
    Preparación: 15min
    Cocción: 20min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 1/2 Pimientos morrones rojos asados
  • 1 1/2 Tazas de CARNATION® Origen Avena
  • 1/2 Cucharadita de Sal con cebolla en polvo
  • 1/4 Taza de Avena
  • 8 Huevos ligeramente batidos
  • 1/3 Taza de CARNATION® Origen Avena
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 2 Cucharaditas de Aceite de maíz
  • 1 Taza de Espinacas baby desinfectadas y troceadas
  • 1 Taza de Champiñones asados y fileteados
  • 1/2 Taza de Cebolla morada fileteada

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la salsa de pimiento, licúa los pimientos con 1 ½ tazas de CARNATION® Origen Avena, la sal con cebolla y la avena; calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente para evitar que se pegue.

  2. Cocina

    Para el omelette, mezcla los huevos con 1/3 taza de CARNATION® Origen Avena y la sal. En una sartén, calienta un poco de aceite, vierte una parte de la mezcla anterior y extiende por toda la sartén para formar el omelette; cocina por ambos lados. Rellena con un poco de espinacas, champiñones y cebolla; dobla por la mitad y cocina 1 minuto más. Repite el proceso con el resto de los ingredientes.

  3. Sirve

    Sirve el omelette con la salsa de pimiento y ofrece.

  4. Consejo culinario

    Puedes cambiar los pimientos por chile poblano para darle variedad a tu platillo.

  5. Consejo nutricional

    Las espinacas aportan ácido fólico.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara de madera
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 291kcal = 1,218kj /por porción

  • 372.00 (mg) Colesterol
  • 59.79 (mg) Magnesio
  • 291.13 Kcal Energía
  • 105.42 (mg) Calcio
  • 16.62 (g) Proteina
  • 6.44 (mg) Hierro
  • 603.59 (mg) Potasio
  • 136.58 (mcg) Folato Alimentario
  • 103.99 (mg) Vitamina C
  • 383.28 IU Vitamina A
  • 3.40 IU Vitamina D
  • 3.06 (mg) Vitamina E
  • 18.20 (g) Carbohidratos
  • 5.03 (g) Fibra
  • 633.59 (mg) Sodio
  • 16.92 (g) Grasas
  • 3.88 (g) Grasas saturadas
  • 0.04 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
16.6g / 22%
Carbohidratos
18.2g / 25%
Grasas
16.9g / 52%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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