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Omelette con salsa cremosa

Cocina un rico OMELETTE con SALSA CREMOSA preparado con Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® para compartir con tu familia. Cocina con RECETAS NESTLÉ.

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  • Total: 30min
    Preparación: 5min
    Cocción: 23min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
  • 1 Taza de Agua
  • 1/4 Taza de Queso parmesano rallado
  • 1 1/2 Cucharadas de Fécula de maíz
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 8 Huevos ligeramente batidos
  • 1/2 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Cucharadita de Sal
  • 2 Cucharaditas de Aceite de maíz
  • 8 Rebanadas de Jamón
  • 1 Paquete de Queso tipo manchego rallado (200 g)
  • 1/2 Taza de Jitomates cherry cortados a la mitad
  • 2 Tazas de Espinacas baby desinfectadas

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la salsa de queso, licúa 1 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el queso crema, el agua, el queso parmesano, la fécula de maíz y el consomé de pollo. Calienta lo que licuaste hasta que espese ligeramente moviendo constantemente.

  2. Vierte

    Para el omelette, mezcla los huevos con ½ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y ½ cucharadita de sal. En una sartén, calienta un poco de aceite, vierte una parte de la mezcla anterior y extiende por toda la sartén para formar el omelette; cocina por ambos lados. Rellena con un poco de jamón y queso tipo manchego; dobla a la mitad y cocina 1 minuto más. Repite el proceso con el resto de los ingredientes.

  3. Agrega

    Sirve el omelette con la salsa de queso y acompaña con los jitomates y las espinacas baby. Ofrece.

  4. Consejo culinario

    Al comprar huevo, revisa que el cascarón esté limpio, ya que es poroso y puedes evitar infecciones.

  5. Consejo nutricional

    Complementa los beneficios del huevo con verduras en tus preparaciones.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula

Información nutricional: 860kcal = 3,598kj /por porción

  • 97.54 (mg) Magnesio
  • 859.84 Kcal Energía
  • 893.08 (mg) Calcio
  • 40.97 (g) Proteina
  • 3.69 (mg) Hierro
  • 741.85 (mg) Potasio
  • 151.38 (mcg) Folato Alimentario
  • 12.67 (mg) Vitamina C
  • 704.53 IU Vitamina A
  • 3.11 (mg) Vitamina E
  • 20.95 (g) Carbohidratos
  • 11.62 (g) Azúcares
  • 1.25 (g) Fibra
  • 1,896.12 (mg) Sodio
  • 68.21 (g) Grasas
  • 33.34 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
41g / 19%
Carbohidratos
20.9g / 9%
Grasas
68.2g / 72%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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