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Mollete de huevo

Una forma diferente de preparar molletes, con el sabor tradicional de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 20min
    Preparación: 20min
  • Porciones: 12
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 4 Rodajas Tocino cortado en cuadritos
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 1 Lata Frijoles bayos
  • 1 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/4 Pieza Cebolla
  • 1 Pieza Chile serrano sin semillas, finamente picado
  • 2 Piezas Jitomate
  • 10 Piezas Huevo
  • 1/2 Taza Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Manojo Cilantro fresco finamente picado
  • 1 Pieza Aguacate cortado en cuadritos
  • 6 Piezas Bolillo miniatura, cortados a la mitad
  • 1 Paquete *Queso tipo Manchego (200 g) en rebanadas

Instrucciones

  1. Freír

    Para los frijoles, fríe el tocino hasta que esté dorado, agrega la cebolla y cuando esté transparente, los frijoles y la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®. Mezcla y cocina hasta que los frijoles espesen.

  2. Mezclar

    Para el huevo, calienta el aceite, fríe la cebolla hasta que esté transparente, agrega el chile y los jitomates, añade los huevos batidos con la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, la cebolla y el cilantro. Mezcla y cocina, cuando el huevo esté casi cocido, agrega los cuadritos de aguacate y termina la cocción.
    3. Unta los bolillitos con los frijoles, coloca un poco de huevo y para terminar, una rebanada de queso tipo manchego y gratina en el microondas. Ofrece

  3. Servir

    Unta los bolillitos con los frijoles, coloca un poco de huevo y para terminar, una rebanada de queso tipo manchego y gratina en el microondas. Ofrece

  4. Consejo culinario

    Puedes cambiar el tocino por un poco de chorizo frito.

  5. Consejo nutricional

    El huevo es una excelente fuente de proteína, vitaminas y minerales

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 518kcal = 2,167kj /por porción

  • 0.29 (tbsp) Azúcar añadido
  • 121.25 (mg) Magnesio
  • 517.83 Kcal Energía
  • 328.17 (mg) Calcio
  • 28.21 (g) Proteina
  • 5.64 (mg) Hierro
  • 865.15 (mg) Potasio
  • 238.15 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.11 (mg) Vitamina C
  • 152.41 IU Vitamina A
  • 1.17 IU Vitamina D
  • 0.97 (mg) Vitamina E
  • 61.34 (g) Carbohidratos
  • 7.13 (g) Azúcares
  • 9.20 (g) Fibra
  • 538.82 (mg) Sodio
  • 18.16 (g) Grasas
  • 7.41 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
28.2g / 22%
Carbohidratos
61.3g / 47%
Grasas
18.2g / 31%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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