Huevo al nido

Huevo acompañado de salsa cremosa de queso tipo manchego con tocino

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  • 2 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 42min
    Preparación: 40min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 1/2 Pieza Cebolla picada
  • 1 Pieza Jitomate sin semillas y picado
  • 1 Pieza Chile serrano picado
  • 5 Piezas Huevo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Paquete Queso tipo manchego (100 g)
  • 4 Rodajas Tocino frito y picado
  • 4 Piezas Pan tipo bisquets integrales, ahuecados

Instrucciones

  1. Freír

    Calienta el aceite y fríe la cebolla con el jitomate y el chile, deja enfriar; agrega los huevos previamente batidos con ¼ taza de la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80 % Menos Grasa* y la sal con cebolla. Reserva.

  2. Licuar

    Para la salsa de queso y tocino, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80% Menos Grasa* restante con el queso tipo manchego y el tocino. Calienta durante 8 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente.

  3. Rellenar

    Rellena cada uno de los bisquets ahuecados con la mezcla de huevo y cocina en el microondas durante 1½ minutos o hasta que el huevo esté cocido. Sirve con la salsa de queso caliente; ofrece.

Tips

Consejo culinario: Pon en el microondas una taza con agua para evitar que se reseque el pan.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 470kcal = 1,968kj /por porción

  • 0.85 Azúcar añadido
  • 164.93 (mg) Colesterol
  • 63.09 (mg) Magnesio
  • 470.36 Kcal Energía
  • 549.37 (mg) Calcio
  • 26.28 (g) Proteina
  • 3.44 (mg) Hierro
  • 386.27 (mg) Potasio
  • 73.38 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.95 (mg) Vitamina C
  • 174.14 IU Vitamina A
  • 1.43 IU Vitamina D
  • 0.97 (mg) Vitamina E
  • 40.53 (g) Carbohidratos
  • 11.10 (g) Azúcares
  • 2.92 (g) Fibra
  • 854.06 (mg) Sodio
  • 22.36 (g) Grasas
  • 10.03 (g) Grasas saturadas
  • 0.38 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
26.3g / 22%
Carbohidratos
40.5g / 34%
Grasas
22.4g / 43%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    El huevo es una excelente fuente de proteína, vitaminas y minerales aparte que es económica y con el podemos realizar diversos platillos dulces o salados.

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