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Huevo con jamón en salsa de dos quesos

HUEVO CON JAMÓN EN SALSA DE DOS QUESOS preparado con LECHE EVAPORADA CARNATION® CLAVEL®.

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 22min
    Preparación: 10min
    Cocción: 10min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1/2 Taza de Agua
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® (1 1/2 tazas)
  • 1 Cucharada de Consomé de pollo en polvo
  • 1/2 Taza de Queso parmesano rallado
  • 1 Taza de Queso tipo manchego
  • 1/4 Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 5 Huevos ligeramente batidos
  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 5 Rebanadas de Jamón de pavo o de cerdo picadas

Instrucciones

  1. Licúa

    Para la salsa licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con consomé de pollo, los quesos y el agua. Calienta durante 10 minutos a fuego medio o hasta que espese ligeramente.

  2. Fríe

    Para el huevo, mezcla la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los huevos. En una sartén calienta el aceite y fríe el jamón hasta que este ligeramente dorado, agrega la mezcla anterior, moviendo constantemente hasta que el huevo esté cocido. Ofrece caliente.

  3. Consejo culinario

    Se recomienda agregar champiñones y pimiento finamente rebanado, para dar mejor sabor.

  4. Consejo nutricional

    El hierro lo encuentras en la yema de huevo.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Licuadora
  • Utensilio Cuchara de madera

Información nutricional: 574kcal = 2,400kj /por porción

  • 0.10 (tbsp) Azúcar añadido
  • 64.34 (mg) Magnesio
  • 573.58 Kcal Energía
  • 1,001.16 (mg) Calcio
  • 41.29 (g) Proteina
  • 2.05 (mg) Hierro
  • 436.83 (mg) Potasio
  • 46.51 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.03 (mg) Vitamina C
  • 332.51 IU Vitamina A
  • 2.44 IU Vitamina D
  • 1.33 (mg) Vitamina E
  • 12.08 (g) Carbohidratos
  • 10.53 (g) Azúcares
  • 1,714.77 (mg) Sodio
  • 39.69 (g) Grasas
  • 21.66 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
41.3g / 28%
Carbohidratos
12.1g / 9%
Grasas
39.7g / 62%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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