Huevo en Salsa de Chile Morita
  • Total

    20
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Huevo en Salsa de Chile Morita

Por Mariana Ortega

Aprende a preparar HUEVO en SALSA de CHILE MORITA con esta receta. Cocina con inspiración y descubre todos los tips que Recetas NESTLÉ tiene para ti.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745321552

    Sartén

  • srh_media_1745321552

    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 3 Chiles morita, asados
  • 4 Jitomates, asados
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza de hojas de cilantro, desinfectadas y picadas finamente
  • 6 Huevos
  • 1/2 Cucharadita de sal con cebolla, en polvo
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

  • 1.Para la salsa, licúa 1 ¼ tazas de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los jitomates, los chiles y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, cocina por 5 minutos o hasta que espese ligeramente; agrega el cilantro y mezcla hasta integrar.
  • 2.Mezcla la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante con los huevos y la sal con cebolla. En una sartén, calienta el aceite, agrega los huevos y cocina 5 minutos o hasta que estén cocidos.
  • 3.Baña con la salsa y disfruta.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 13.6 g
Energía 252.5 kcal
Grasas 15.1 g
Fibra 1.3 g
Proteína 15.3 g
Grasas saturadas 5.9 g
Sodio 1027 mg
Azúcares 11.9 g

Consejo nutricional

Consume chile morita para elevar ingesta de vitamina A.

Consejo culinario

Para evitar que el cilantro se marchite en el refrigerador, cúbrelo con papel absorbente y guárdalo dentro de una bolsa de plástico.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

55 15g / 55%
21 13.6g / 21%
24 15.2g / 24%
12 252.5g / 12%
Back
Banner new brand