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Huevo en salsa de chile morita

Huevo revuelto cremoso y picosito.

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 5min
    Cocción: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Aceite de maíz
  • 6 Piezas Huevo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 4 Piezas Jitomate saladet, lavados y asados
  • 1/2 Taza Cilantro fresco lavado, desinfectado y picado finamente
  • 3 Piezas Chile morita asados
  • 1/2 Cucharada Consomé de pollo en polvo
  • 1 Pizca Sal

Instrucciones

  1. Licuar

    Para la salsa, licúa 1 ¼ taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con los jitomates, los chiles moritas, el consomé de pollo, cocina por 10 minutos o hasta que espese ligeramente; agrega el cilantro y mezcla hasta integrar.

  2. Mezclar

    Mezcla la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® restante con los huevos y la sal. En una sartén, calienta el aceite, agrega los huevos y cocina 5 minutos más o hasta que el huevo esté cocido.

  3. Ofrecer

    Baña con la salsa y ofrece con pan tostado.

  4. Consejo culinario

    Para evitar que el cilantro se queme en el refrigerador, cúbrelo con papel absorbente.

  5. Consejo nutricional

    El huevo es buena fuente de vitamina A, la cual puede contribuir en la función normal de la reproducción y la lactancia.

Utensilios

  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 253kcal = 1,058kj /por porción

  • 0.05 (tbsp) Azúcar añadido
  • 36.68 (mg) Magnesio
  • 252.98 Kcal Energía
  • 284.18 (mg) Calcio
  • 15.65 (g) Proteina
  • 1.62 (mg) Hierro
  • 416.54 (mg) Potasio
  • 45.08 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.61 (mg) Vitamina C
  • 239.36 IU Vitamina A
  • 2.13 IU Vitamina D
  • 1.46 (mg) Vitamina E
  • 12.11 (g) Carbohidratos
  • 10.54 (g) Azúcares
  • 1.28 (g) Fibra
  • 584.56 (mg) Sodio
  • 15.72 (g) Grasas
  • 6.43 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
15.7g / 25%
Carbohidratos
12.1g / 19%
Grasas
15.7g / 56%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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