Huevos estrellados con salsas divorciadas
  • Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Huevos Estrellados con Salsas Divorciadas

Por Mariana Ortega

Aprende a preparar Huevos estrellados con salsas divorciadas con esta receta. Cocina y descubre todos los tips que Recetas NESTLÉ tiene para ti.

Utensilios

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    Sartén

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 3

  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 4 Jitomates
  • 1 Chile habanero, sin semillas
  • 1 Cucharadita de aceite vegetal
  • 5 Tomates verdes
  • 1 Cucharada de consomé de pollo, en polvo
  • 1/2 Chile serrano
  • 1/4 Pieza de cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cucharadita de aceite vegetal
  • 10 Ramitas de cilantro, desinfectado y picado finamente
  • 8 Tortillas, pasadas por aceite caliente
  • 8 Huevos, estrellados estrelladas
  • 1 Taza de frijoles bayos refritos, calientes bayos
  • 1/2 Paquete de queso panela, rallado (50 g)
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¡A cocinar!

  • 1.Para la salsa roja, licúa el cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE® con los tomates y el chile habanero. Calienta el aceite, vierte la salsa y cocina durante 8 minutos a fuego bajo.
  • 2.Para la salsa verde, licúa los tomates verdes con el consomé de pollo, el chile serrano, la cebolla y el ajo. Calienta el aceite, vierte la salsa y cocina durante 8 minutos a fuego bajo. Retira del fuego, agrega el cilantro y mezcla.
  • 3.En un plato coloca 2 tortillas y sirve 2 huevos estrellados, coloca un poco de frijoles calientes entre ambos y decora con queso panela; baña una mitad con la salsa roja y la otra con la salsa verde. Disfruta.
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Carbohidratos 36.9 g
Energía 550.7 kcal
Grasas 30.3 g
Fibra 7.1 g
Proteína 33.7 g
Grasas saturadas 10.3 g
Sodio 2362.4 mg
Azúcares 5.9 g

Consejo nutricional

El huevo es buena fuente de zinc.

Consejo culinario

Puedes utilizar las salsas para preparar chilaquiles o unas enchiladas.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

50 30.2g / 50%
26 36.8g / 26%
24 33.6g / 24%
27 550.6g / 27%
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