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Omelette de Requesón con Espinacas

¡Está listo el desayuno! Con esta receta de OMELETTE de REQUESÓN y ESPINACAS con un toque de SOYA MAGGI® y CARNATION® CLAVEL®, tu menú estará completo.

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 23min
    Preparación: 8min
    Cocción: 12min
    Servir: 3min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 Cucharadas de aceite vegetal
  • 1 1/2 Taza de jitomates cherry cortados a la mitad
  • 1 1/2 Cucharadas de Salsa de Soya MAGGI®
  • 1 Cucharadita de orégano seco molido
  • 8 Huevos ligeramente batidos
  • 1/3 de Taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 1 Taza de requesón
  • 1 Taza de espinacas baby desinfectada y troceada
  • 1/2 Taza de arúgula desinfectada

Instrucciones

  1. Sofríe

    Calienta 1 cucharada de aceite y cocina los jitomates por 2 minutos, añade la Salsa de Soya MAGGI®, el orégano y cocina por 2 minutos más. Mezcla los huevos con 1/3 taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® y la sal; reserva.

  2. Cocina

    En una sartén, calienta ¼ cucharada de aceite, vierte una cuarta parte de la mezcla de huevo y extiende por toda la superficie para formar el omelette, cocina por ambos lados. Rellena con un poco del requesón, espinacas y jitomates; dobla por la mitad y cocina 1 minuto más.

  3. Decora y sirve

    Repite el proceso con el resto de los ingredientes, decora con la arúgula y ofrece.

Tips

Consejo culinario: Guarda los huevos en refrigeración hasta su uso. Si el huevo parece estar hueco o al abrirlo ves puntitos rojos, evita ocuparlos.
Consejo nutricional: Las espinacas aportan ácido fólico.

Utensilios

  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio Cazo
  • Utensilio Sartén
  • Utensilio Espátula
  • Utensilio Sartén

Información nutricional: 353kcal = 1,476kj /por porción

  • 0.06 Azúcar añadido
  • 399.60 (mg) Colesterol
  • 43.99 (mg) Magnesio
  • 352.74 Kcal Energía
  • 367.86 (mg) Calcio
  • 22.27 (g) Proteina
  • 2.94 (mg) Hierro
  • 349.50 (mg) Potasio
  • 98.84 (mcg) Folato Alimentario
  • 6.73 (mg) Vitamina C
  • 365.42 IU Vitamina A
  • 3.18 IU Vitamina D
  • 2.61 (mg) Vitamina E
  • 8.96 (g) Carbohidratos
  • 5.64 (g) Azúcares
  • 1.70 (g) Fibra
  • 730.84 (mg) Sodio
  • 25.39 (g) Grasas
  • 9.72 (g) Grasas saturadas
  • 0.42 (g) Grasas trans
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
22.3g / 25%
Carbohidratos
9g / 11%
Grasas
25.4g / 64%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.
  • Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.
  • Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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