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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Omellette con acelgas y jamón

Por Mariana Ortega

Omelette ligero con acelgas.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 Cucharada Mantequilla light
  • 1 Manojo Acelga lavadas, desinfectadas y picadas
  • 3 Rodajas Jamón en rodajas picado
  • 1/2 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 12 Piezas Clara de huevo
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa*
  • 2 Cucharadas Consomé de pollo en polvo
  • 3/4 Taza Puré de tomate
  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Cucharada Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua
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¡A cocinar!

Cocinar

  • 1.Para el relleno, calienta la mantequilla, agrega las acelgas, el jamón y la sal con cebolla; mezcla y cocina 8 minutos o hasta que estén cocidas. Retira del fuego y reserva.

Calentar

  • 2.Para cada omelette, calienta ½ cucharada de aceite en un sartén y agrega un poco de las claras previamente batidas con el ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80 % Menos Grasa* y una cucharada de consomé de Pollo en polvo. Cocina 3 minutos a fuego bajo; coloca un poco del relleno en la mitad y con ayuda de un volteador cúbrelo con la mitad de las claras para formar el omelette. Tapa y cocina durante 4 minutos más o hasta que las claras estén cocidas. Repite el procedimiento para obtener las 4 porciones.

Licuar

  • 3.Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80 % Menos Grasa* restante con el puré de tomate, el agua, una cucharada de consomé de pollo en polvo y la fécula de maiz; calienta durante 10 minutos a fuego medio. Sirve los omelettes bañados con la salsa y ofrece.
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Carbohidratos 20.6 g
Energía 264.9 kcal
Grasas 10.5 g
Fibra 1.7 g
Proteína 22 g
Grasas saturadas 3.1 g
Sodio 1946.4 mg
Azúcares 13.6 g

Consejo nutricional

Un huevo aporta solamente 70 calorías, 6 gramos de proteína y vitaminas A, D, E, vitamina B2, B3, B5, B8 y B12.

Consejo culinario

Para evitar que el huevo se pegue en la sartén, antes de agregarlos, apaga el fuego; espera un minuto y enciende la flama.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

36 10.4g / 36%
31 20.5g / 31%
33 22g / 33%
13 264.9g / 13%
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