Omelette con acelgas y jamón

Tortilla de huevo rellena de acelgas y trocitos de huevo, bañada de salsa cremosa de jitomate

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 32min
    Preparación: 10min
    Cocción: 20min
    Servir: 2min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada Mantequilla reducida en grasa, para el relleno
  • 1 Manojo Acelga lavadas, desinfectadas y picadas, para el relleno (200 g)
  • 3 Rodajas Jamón de pavo picado, para el relleno
  • 1/4 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz para el omelette
  • 12 Piezas Clara de huevo para el omelette
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* para el omelette
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo para el omelette
  • 3/4 Taza Puré de tomate para la salsa de jitomate
  • 1/2 Taza Agua para la salsa de jitomate
  • 1 Cucharada Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua, para la salsa de jitomate

Instrucciones

  1. Cocción

    Para el relleno, calienta la mantequilla, agrega las acelgas, el jamón y la sal con cebolla; mezcla y cocina 8 minutos o hasta que estén cocidas. Retira del fuego y reserva.

  2. Cocción

    Para cada omelette, calienta ½ cucharada de aceite en un sartén y agrega un poco de las claras previamente batidas con el ¼ de taza de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80 % Menos Grasa* y el consomé de pollo en polvo. Cocina 3 minutos a fuego bajo; coloca un poco del relleno en la mitad y con ayuda de un volteador cúbrelo con la mitad de las claras para formar el omelette. Tapa y cocina durante 4 minutos más o hasta que las claras estén cocidas. Repite el procedimiento para obtener las 4 porciones.

  3. Licuar

    Para la salsa, licúa la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® 80 % Menos Grasa* restante con el puré de tomate, el agua, el consomé de pollo en polvo y la fécula de maíz; calienta durante 10 minutos a fuego medio. Sirve los omelettes bañados con la salsa y ofrece.

Tips

Consejo culinario: Para evitar que el huevo se pegue en la sartén, antes de agregarlos, apaga el fuego; espera un minuto y enciende la flama.

Utensilios

  • Utensilio Tarro
  • Utensilio Tarro

Información nutricional: 252kcal = 1,055kj /por porción

  • 0.10 Azúcar añadido
  • 18.44 (mg) Colesterol
  • 74.46 (mg) Magnesio
  • 252.05 Kcal Energía
  • 317.56 (mg) Calcio
  • 21.00 (g) Proteina
  • 1.78 (mg) Hierro
  • 723.28 (mg) Potasio
  • 17.38 (mcg) Folato Alimentario
  • 14.00 (mg) Vitamina C
  • 186.34 IU Vitamina A
  • 0.54 IU Vitamina D
  • 2.36 (mg) Vitamina E
  • 19.75 (g) Carbohidratos
  • 13.12 (g) Azúcares
  • 1.40 (g) Fibra
  • 1,167.42 (mg) Sodio
  • 9.99 (g) Grasas
  • 3.26 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
21g / 33%
Carbohidratos
19.8g / 31%
Grasas
10g / 36%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Consejo nutritional
    Sustituye el huevo por dos claras de huevo para disminuir tu consumo de colesterol.

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