Omelette con acelgas y jamón

Omelette con acelgas y jamón

Tortilla de huevo rellena de acelgas y trocitos de huevo, bañada de salsa cremosa de jitomate

Creado por: Mariana Ortega

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 32 min

Utensilios

srh_media_1658414946

Tarro

srh_media_1658414946

Tarro


Ingredientes

  • 1 Cucharada Mantequilla reducida en grasa, para el relleno
  • 1 Manojo Acelga lavadas, desinfectadas y picadas, para el relleno (200 g)
  • 3 Rodajas Jamón de pavo picado, para el relleno
  • 1/4 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz para el omelette
  • 12 Piezas Clara de huevo para el omelette
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® en Balance Reducida en Grasa* para el omelette
  • 1 Cucharada Consomé de pollo en polvo para el omelette
  • 3/4 Taza Puré de tomate para la salsa de jitomate
  • 1/2 Taza Agua para la salsa de jitomate
  • 1 Cucharada Fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua, para la salsa de jitomate

¡A cocinar!

Cocción

Cocción

Licuar

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

252.1 kcal = 1,054kj /por porción


Carbohidratos 19.8 g
Energía 252.1 kcal
Grasas 10 g
Fibra 1.4 g
Proteína 21 g
Grasas saturadas 3.3 g
Sodio 1167.4 mg
Azúcares 13.1 g

Consejo nutritional

Sustituye el huevo por dos claras de huevo para disminuir tu consumo de colesterol.

Consejo culinario

Para evitar que el huevo se pegue en la sartén, antes de agregarlos, apaga el fuego; espera un minuto y enciende la flama.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Tu menú balanceado
X
Menú balanceado
My Menu IQ™ guides you to select a nutritionally balanced menu on a scale from 0 to 100, with focus on the main meal.
¿Qué significa un menú balanceado?
¡Excelente trabajo!
¿Qué significa un menú balanceado?
Ahora disfruta tu platillo!
Atrás
Tu Seleccion (1)
Omelette con acelgas y jamón
30 min
Fácil
Añadir recipe
Atrás
36 9.9g / 36%
31 19.7g / 31%
33 21g / 33%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

Tip Nutricional
Consejo Nutricional
¡Bien hecho! Has llegado a los 100!!
Vuelve al menú para ver tu selección.
X
Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

36 9.9g / 36%
31 19.7g / 31%
33 21g / 33%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional
Consejo Nutricional