PAN DE MUERTO
  • Total

    170
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pan de muerto relleno de Chocolate Abuelita®

Por Gabo - Aranza Gavia

Enciende tu horno y prepara un delicioso PAN de MUERTO relleno de CHOCOLATE ABUELITA® para celebrar el Día de Muertos y compártelo con tu familia.

No incluido en la receta

Utensilios

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 Sobre de Levadura (11 g)
  • 1 Cucharadita de Azúcar Orgánica KIRKLAND SIGNATURE (5 g)
  • 4 Cucharadas de Agua tibia
  • 5 Tazas de Harina de trigo
  • 1/2 Taza de Azúcar Orgánica KIRKLAND SIGNATURE
  • 1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA® rallada (90 g)
  • 1 Lata de Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 1 Huevo
  • 2 Yemas
  • 2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
  • 2 Tabletas de Chocolate para mesa ABUELITA® troceado (90 g c/u)
  • 1 Huevo ligeramente batido
  • 1 Barra de Mantequilla fundida (90 g)
  • 1 Tableta de Chocolate para mesa ABUELITA® (90 g)
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¡A cocinar!

Mezcla

  • 1.Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.Mezcla la levadura con el azúcar y el agua tibia, espera hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, el azúcar, 1 tableta de Chocolate para Mesa ABUELITA®, la levadura, la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®, el huevo, las yemas y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta, amasa y golpea la masa contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en las manos. Reposa la masa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

Reserva

  • 3.Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Divide la masa en 10 partes iguales. Forma bollos, rellena con trozos de Chocolate para Mesa ABUELITA® y colócalos en charolas previamente engrasadas y enharinadas. Deja reposar hasta que los bollos doblen su volumen. Con la masa que reservaste forma 20 tiras para los huesos y colócalos cruzados sobre los bollos y en la parte superior coloca una bolita pequeña.

Hornea

  • 4.Barniza con huevo y hornea a 180 °C durante 25 minutos. Retira del horno, barniza con mantequilla fundida y espolvorea un poco de Chocolate ABUELITA®.
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Carbohidratos 99.1 g
Energía 783 kcal
Grasas 35 g
Fibra 4.1 g
Proteína 16.6 g
Grasas saturadas 19.7 g
Sodio 62.4 mg
Azúcares 40.4 g

Consejo nutricional

Mide el tamaño de tus porciones.

Consejo culinario

Trocea el Chocolate para Mesa ABUELITA® en forma de triángulos para el relleno de chocolate.

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