Carbohidratos | 61.9 g |
Energía | 356.7 kcal |
Grasas | 8.4 g |
Fibra | 2.3 g |
Proteína | 8 g |
Grasas saturadas | 5.4 g |
Sodio | 14.4 mg |
Azúcares | 16.9 g |
-
Total
105 -
dificultad
Intermedio
Pan de Muerto
Por Noé Medina
Aprende a preparar este clásico de la temporada de día de muertos: PAN de MUERTO preparado con NATURE'S HEART® y un toque de linaza para hacerlo mejor.
Utensilios
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Tarro
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Bandeja de horno
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Cazo
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Horno
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Papel encerado
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Envoltura de plástico
Ingredientes
Porciones: 12
- 1 1/2 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
- 2/3 Taza de Origen NATURE'S HEART®
- 1/2 Sobre de levadura (5.5 g)
- 1 Taza de agua
- 4 Cucharadas de linaza
- 3 Tazas de harina de trigo, pasada por un colador
- 1 Taza de azúcar
- 1/2 Taza de Origen NATURE'S HEART®
- 1/2 Sobre de levadura (5.5 g)
- 1 Cucharadas de esencia de azahar
- 5 Cucharadas de aceite de coco
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¡A cocinar!
- 1.Horno precalentado a 180 °C
- 2.Para la esponja, mezcla 1 ½ tazas de harina de trigo con 2/3 de Origen NATURE'S HEART® y ½ sobre de levadura, deja reposar por 1 hora en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
- 3.Para el gel de linaza, calienta 1 taza de agua con la linaza y hierve por 6 minutos a flama baja; deja enfriar.
- 4.Para la masa, forma una fuente con 3 tazas de harina y 1 taza de azúcar, vierte en el centro la esponja, el resto de Origen NATURE'S HEART®, el resto de levadura, el gel de linaza, la esencia de azahar y el aceite de coco.
- 5.Mezcla todos los ingredientes hasta formar una masa. Amásala y golpéala contra la mesa hasta que esté tersa, elástica y no se te pegue en los dedos; colócala en un recipiente grande engrasado con aceite en aerosol, cubre con plástico adherente y déjala reposar en un lugar tibio hasta que doble su volumen.
- 6.Reserva una cuarta parte de la masa para formar los huesos. Divide en 13 partes iguales 80 g c/u y forma bolitas, colócalas en charolas con papel encerado, cubre con plástico adherente y déjalas reposar en un lugar tibio hasta que doblen su volumen.
- 7.Con la masa que reservaste forma 26 tiras para los huesitos de 10 g c/u y 13 bolitas de 5 g c/u, colócalos en una charola con papel encerado, cubre con plástico adherente y refrigera.
- 8.Para formar el pan de muerto, con el resto del agua barniza ligeramente donde irán los huesos para que estos se adhieran, coloca dos huesitos cruzados sobre los panes que formaste y en la parte superior barniza con otro poco de agua, coloca una bolita para simular el cráneo.
- 9.Hornea a 180 °C de 22 a 25 minutos. Mientras el pan aún está caliente, barnízalos con la margarina y espolvorea los panes con el azúcar restante; deja enfriar.
Consejo nutricional
El aceite de coco es fuente de ácidos grasos.
Consejo culinario
El gel de linaza funciona como sustituto de la clara de huevo.
Tip
Puedes sustituir el agua de azahar por ralladura de naranja.
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