Papa gratinada de pastor

PAPA GRATINADA DE PASTOR preparada con CONCENTRADO DE TOMATE CON POLLO CONSOMATE®.

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 67 min

Ingredientes

  • 1 Cucharada de Aceite de maíz
  • 1/2 Cebolla fileteada
  • 1 Cucharada de Ajo picado finamente
  • 500 Gramos de Milanesa de cerdo cortada en cubos
  • 3 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Chile chipotle adobado
  • 1/4 Taza de Vinagre de manzana
  • 3/4 Taza de Agua
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 4 Papas medianas
  • 4 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 4 Cucharadas de Jugo MAGGI®
  • 4 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1/2 Paquete de Queso tipo manchego rallado (100 g)
  • 1 Taza de Piña miel cortada en cubos
  • 1/4 Cucharada de Cebolla picada finamente
  • 5 Ramitas de Cilantro fresco desinfectado y picado finamente

¡A cocinar!

Cocina

  • 1.  Horno precalentado a 180 °C.
  • 2.  Para el pastor, calienta una cucharada de aceite y fríe la cebolla hasta que este transparente, añade el ajo, la milanesa de cerdo y cocina hasta que dore ligeramente. Licúa los chiles, el vinagre, el agua y el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, vierte lo que licuaste a la mezcla anterior y cocina por 5 minutos o hasta que espese ligeramente.

Hornea

  • 3.  Coloca las papas de manera individual en papel aluminio, añade a cada papa 1 cucharada de aceite, 1 cucharada de Jugo MAGGI® y 1 cucharada de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, envuélvelas y hornéalas a 180 °C de 45 a 50 minutos.

Sirve

  • 4.  Retira del horno y con ayuda de un tenedor forma un hueco al centro de las papas, rellénalas con un poco de pastor y queso tipo manchego; hornéalas hasta que el queso gratine. Sirve y decora con la piña, la cebolla y el cilantro. Ofrece.

Consejo nutritional

Añade papa a tus comidas favoritas para elevar la ingesta de vitamina B6.

Consejo culinario

Puedes ayudarte de una toallita de cocina para tomar la papa y formar el hueco.