Papa rellena con dip de habanero toreado

Papa rellena con dip de habanero toreado hecha con Jugo MAGGI®

Dificultad Intermedio
Porciones 8

Ingredientes

  • 300 Gramos Arrachera natural, cortada en tiras
  • 2 Cucharadas Aceite de maíz
  • 1 Cucharada Sazonador Líquido MAGGI®
  • 1 Cucharada Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Paquete Chistorra cortada en cubos y frita (300 g)
  • 4 Piezas Papa grandes
  • 1 Cucharada Aceite de oliva
  • 1 Pizca Sal
  • 1 Cucharada Pimienta negra molida
  • 1 Cucharada Aceite de maíz para el dip
  • 1/4 Pieza Cebolla fileteada
  • 1 Pieza Ajo diente, para el dip
  • 2 Piezas Chile habanero
  • 5 Ramitas Perejil fresco desinfectadas, para el dip
  • 100 Gramos Queso Monterey Jack rallado
  • 3 Ramitas Perejil fresco desinfectadas y picado finamente para decorar, para el dip
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®

¡A cocinar!

Precalentar

  • 1.  Utensilios:
  • 2.  Aluminio
  • 3.  Precalienta tu asador a fuego medio directo (350 °F a 450 °F / 175 °C a 232 °C. En un recipiente, marina la arrachera con el aceite, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Jugo MAGGI®. Asa a fuego directo por 4 a 6 minutos por lado, retira y reserva. Asa la chistorra hasta dorar. Coloca cada papa en un trozo de papel aluminio, añade un poco de aceite, sal y pimienta; envuelve y asa por 1 hora o hasta que la papa esté suave.

Calentar

  • 4.  Para el dip, calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, añade el ajo, el chile, la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL® y el Jugo MAGGI®, cocina por 5 minutos a fuego bajo. Retira del fuego y licúa con la Media Crema NESTLÉ® y el perejil.

Retirar

  • 5.  Retira la papa con cuidado del asador, abre el aluminio y ahueca las papas con una cuchara, mezcla la arrachera con la papa que retiraste; rellena las papas con la mezcla anterior, agrega un poco de queso y gratina en el asador por 5 minutos más. Repite con el resto de las papas; sirve las papas con el aderezo y decora con perejil picado.

Consejo nutritional

La dieta y el ejercicio físico son fundamentales para la prevención y tratamiento de la obesidad.

Consejo culinario

Puedes cocinar las papas en agua caliente con sal, ahuecarlas y para gratinar el queso horneándolas a 180 °C o en un horno eléctrico.