• Total

    89
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Papas a la Francesa con Chili

Por Abraham Gómez

Aprende a preparar unas PAPAS a la FRANCESA con CHILI hecho con CONSOMATE®. Esta receta es perfecta para compartir con tus amigos y familia.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

  • Imagem do utensílio Cuchara

    Cuchara

  • Imagem do utensílio Horno

    Horno

Ingredientes

Porciones: 6

  • 5 Papas precocidas y cortadas en bastones
  • Aceite vegetal
  • 1 Cucharada de Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza de agua
  • 1/2 Taza de puré de tomate natural
  • 5 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1 Cucharada de cebolla picada finamente
  • 250 Gramos de carne de cerdo molida
  • 250 Gramos de carne molida de res
  • 2 Tazas de frijoles bayos enteros y escurridos
  • 1/2 taza de queso amarillo fundido
  • Perejil desinfectado y picado finamente
Compartir lista de ingredientes

¡A cocinar!

Prepara la salsa

  • 1.Horno precalentado a 180 °C . Coloca las papas en una charola para horno con papel encerado, añade algunos disparos de aceite y hornea a 180 °C por 1 hora. Para la salsa, licúa el Jugo MAGGI® con la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua, el puré de tomate y los chiles; cuela.

Prepara el chili

  • 2.Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, la carne de res y de cerdo, cocina por 5 minutos o hasta que dore ligeramente. Agrega los frijoles, la salsa y cocina hasta que espese ligeramente moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue.

Prepara tus papas

  • 3.Vierte el chili sobre las papas, decora con queso amarillo y perejil.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos55.7 g
Energía495.2 kcal
Grasas15.2 g
Fibra13.7 g
Proteína35.3 g
Grasas saturadas4.5 g
Sodio612.7 mg

Consejo nutricional

Añade papa a tus comidas favoritas para elevar tu ingesta de vitamina B6.

Consejo culinario

Puedes freír la carne con un poco de tocino.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand