• Total

    89
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Papas a la Francesa con Chili

Por Abraham Gómez

Aprende a preparar unas PAPAS a la FRANCESA con CHILI hecho con CONSOMATE®. Esta receta es perfecta para compartir con tus amigos y familia.

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745323697

    Tarro

  • srh_media_1745323121

    Cuchara

  • srh_media_1745321552

    Horno

Ingredientes

Porciones: 6

  • 5 Papas precocidas y cortadas en bastones
  • Aceite vegetal
  • 1 Cucharada de Jugo MAGGI®
  • 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
  • 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
  • 1/2 Taza de agua
  • 1/2 Taza de puré de tomate natural
  • 5 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1 Cucharada de cebolla picada finamente
  • 250 Gramos de carne de cerdo molida
  • 250 Gramos de carne molida de res
  • 2 Tazas de frijoles bayos enteros y escurridos
  • 1/2 taza de queso amarillo fundido
  • Perejil desinfectado y picado finamente
Compartir lista de ingredientes
Comprar ingredientes

¡A cocinar!

Prepara la salsa

  • 1.Horno precalentado a 180 °C . Coloca las papas en una charola para horno con papel encerado, añade algunos disparos de aceite y hornea a 180 °C por 1 hora. Para la salsa, licúa el Jugo MAGGI® con la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua, el puré de tomate y los chiles; cuela.

Prepara el chili

  • 2.Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, la carne de res y de cerdo, cocina por 5 minutos o hasta que dore ligeramente. Agrega los frijoles, la salsa y cocina hasta que espese ligeramente moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue.

Prepara tus papas

  • 3.Vierte el chili sobre las papas, decora con queso amarillo y perejil.
Manda tu versión

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 55.7 g
Energía 495.2 kcal
Grasas 15.2 g
Fibra 13.7 g
Proteína 35.3 g
Grasas saturadas 4.5 g
Sodio 612.7 mg

Consejo nutricional

Añade papa a tus comidas favoritas para elevar tu ingesta de vitamina B6.

Consejo culinario

Puedes freír la carne con un poco de tocino.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Back
Banner new brand