Carbohidratos | 55.7 g |
Energía | 495.2 kcal |
Grasas | 15.2 g |
Fibra | 13.7 g |
Proteína | 35.3 g |
Grasas saturadas | 4.5 g |
Sodio | 612.7 mg |
-
Total
89 -
dificultad
Intermedio -
costo
Papas a la Francesa con Chili
Por Abraham Gómez
Aprende a preparar unas PAPAS a la FRANCESA con CHILI hecho con CONSOMATE®. Esta receta es perfecta para compartir con tus amigos y familia.
Utensilios
-
Tarro
-
Cuchara
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 6
- 5 Papas precocidas y cortadas en bastones
- Aceite vegetal
- 1 Cucharada de Jugo MAGGI®
- 2 Cucharadas de Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®
- 1 Cubo de Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®
- 1/2 Taza de agua
- 1/2 Taza de puré de tomate natural
- 5 Chiles guajillo sin semillas y remojados en agua caliente
- 1 Cucharada de aceite vegetal
- 1 Cucharada de cebolla picada finamente
- 250 Gramos de carne de cerdo molida
- 250 Gramos de carne molida de res
- 2 Tazas de frijoles bayos enteros y escurridos
- 1/2 taza de queso amarillo fundido
- Perejil desinfectado y picado finamente
Comprar ingredientes
¡A cocinar!
Prepara la salsa
- 1.Horno precalentado a 180 °C . Coloca las papas en una charola para horno con papel encerado, añade algunos disparos de aceite y hornea a 180 °C por 1 hora. Para la salsa, licúa el Jugo MAGGI® con la Salsa Tipo Inglesa CROSSE & BLACKWELL®, el Concentrado de Tomate con Pollo CONSOMATE®, el agua, el puré de tomate y los chiles; cuela.
Prepara el chili
- 2.Calienta el aceite y fríe la cebolla hasta que esté transparente, la carne de res y de cerdo, cocina por 5 minutos o hasta que dore ligeramente. Agrega los frijoles, la salsa y cocina hasta que espese ligeramente moviendo ocasionalmente para evitar que se pegue.
Prepara tus papas
- 3.Vierte el chili sobre las papas, decora con queso amarillo y perejil.
Consejo nutricional
Añade papa a tus comidas favoritas para elevar tu ingesta de vitamina B6.
Consejo culinario
Puedes freír la carne con un poco de tocino.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!