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  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pasta con salsa de durazno y chipotle

Por Mariana Ortega

Pasta cremosita elaborada a base de trocitos de durazno en almíbar y pechuga de pollo con un toque de chile de árbol.

No incluido en la receta

Utensilios

  • Imagem do utensílio Tarro

    Tarro

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1/2 Pieza Pechuga de pollo asadas y cortadas en tiras
  • 1 Lata *Duraznos en almíbar escurridos y rebanados, (820 g)
  • 1/4 Taza *Duraznos en almíbar sólo el almíbar
  • 1 Lata Media Crema NESTLÉ®
  • 1 Pieza Chile de árbol seco sin semillas y remojado en agua caliente
  • 1 Cucharadita Sal con cebolla en polvo
  • 1 Paquete Pasta tornillo, cocida y escurrida, (250 g)
  • 1/4 Taza Ajonjolí tostado
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¡A cocinar!

Licuar

  • 1.Para la salsa, licua la mitad de los duraznos con la Media Crema NESTLÉ ® , el almíbar, la sal con cebolla en polvo y el chile de árbol. Calienta la salsa a fuego bajo durante 5 minutos o hasta que espese un poco, moviendo constantemente para que no se pegue.

Presentación

  • 2.Baña la pasta con la salsa y agrega con el pollo, el ajonjolí y el resto de los duraznos en almíbar; decora con hojas de albahaca.
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Carbohidratos69 g
Energía518.8 kcal
Grasas15.9 g
Fibra5.9 g
Proteína25.4 g
Grasas saturadas7.8 g
Sodio499.6 mg
Azúcares28 g

Consejo nutricional

El durazno contiene fósforo que ayuda a la efectividad del calcio en la formación ósea, así mismo tiene alto contenido de vitamina A que estimulan el sistema inmune, protege el sistema reproductivo y protege la visión. El contenido de potasio actúa sobre la función cardíaca y los tejidos musculares, previene la fatiga muscular y alienta el buen funcionamiento del sistema nervioso central. La pulpa y la cáscara de los duraznos poseen propiedades antioxidantes que combaten los radicales libres y protegen al organismo del envejecimiento celular.

Tip para Pasta con salsa de durazno y chipotle

Si te sobran milanesas de pollo y necesitas congelarlas, enjuágalas y guárdalas por separado dentro de bolsas de plástico; recuerda ponerles una etiqueta con la fecha de congelación.

Consejo culinario

Para que la salsa este mas cremosita se recomienda agregar un poco de queso crema y al gusto de cada quien se recomienda sustituir las hojitas de albahaca por hojitas de perejil.

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Menú balanceado

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Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*.  *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

27 15g / 27%
54 69g / 54%
19 25g / 19%
0 5g / 0%
25 518g / 25%
0 7g / 0%
0 28g / 0%
0 499g / 0%
1.2g / %
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