Pasta al jalapeño con pechuga de pollo

Pasta cremosita elaborada a base de chile jalapeño con trozos de pechuga de pollo.

Dificultad Fácil
Porciones 6

Ingredientes

  • 1/2 Taza Agua
  • 1 Lata Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL®
  • 2 Paquetes Queso crema (190 g c/u)
  • 100 Gramos Chiles jalapeños en vinagre sin venas y sin semillas
  • 1 Cucharada *Consomé de pollo en polvo
  • 1 Paquete Pasta corta, cocida y escurrida (250 g)
  • 1/2 Pieza Pechuga de pollo partidos en tiras de 3 piezas de bistec, asados

¡A cocinar!

Licuar

  • 1.  Licua la Leche Evaporada CARNATION® CLAVEL® con el queso crema, los chiles jalapeños y el consomé de pollo en polvo;cuela y vierte en una cacerola; cocina hasta que espese un poco moviendo constantemente para evitar que se pegue. Retira del fuego.

Presentación

  • 2.  Baña la pasta con un poco de la salsa y agrega las tiras de pollo asadas; ofrece.

Consejo nutritional

El picante de el chile está determinado por una sustancia llamada “capsicina” o “capsaicina” cuya intensidad se expresa en unidades Scoville. Esta sustancia es un poderoso antioxidante por lo que se le atribuyen propiedades anticancerígenas y previene la posible formación de coágulos en la sangre. Asimismo, al ingerir chiles el cerebro libera endorfinas (analgésicos naturales) las cuales provocan una sensación de bienestar.

Consejo culinario

Se recomienda acompañar con trocitos de pimiento verde asado y un toque de queso parmesano.